Доктор, напросилась такая вот мысль: Когда я делаю то, что противоречит вну...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Доктор, напросилась такая вот мысль: Когда я делаю то, что противоречит внутренней моей сущности, то появляется внутренний дискомфорт. В Принципе такое ощущение испытывают многие люди. Значит- ли это, что человек напичкан программами от природы, родителей на столько, что если "шаг вправо, шаг влево, а не вперёд" - сразу появляется сигнал о том, что программу он нарушил? Так что, так и жить по программам? А где- же тогда свободный САМ ЧЕЛОВЕК или такого понятия нет вообще? Заранее благодарен.

Уважаемый Сергей!
Человек действительно "напичкан программами", но не все они патологичны. Если у конкретной личности выявляются какие- то программы мешающие ему жить и свободно развиваться, то это сигнал к работе со своим подсознанием. Это свидетельствует о необходимости изменения личности и готовности к этому процессу.

Спасибо, доктор. А те действия и желания, которые "ближе душе" можно назвать природной программой?

У каждого есть собственные убеждения о том, что же есть САМ ЧЕЛОВЕК, свободный. Эта тема очень популярна у философов, какого человека называть свободным. О том, что для успешного решения повседневных задач мы используем определенные наборы действий, можно говорить, как о программах, заложенных в человеке природой, родителями, обществом. Вы верно подметили ощущение дискомфорта, когда нечто противоречит вашей сущности. Таким образом Вы получаете сигнал от себя самого, что что- то идет не так, как Вам хочется. Свобода в этом случае состоит в том, что Вы лично решаете, продолжать ли это делать дальше или поступить как- то по другому. Продолжать ли следовать программе, которая Вас не устраивает, или что- то изменить, расширить свой выбор.

lekhasan: Так вот откуда этот сигнал дискомфорта? Сигнал от себя самого говорите? , но, может быть, я сам(моя сущность)являюсь определённой программой, отступление от которой вызывает дискомфорт? Вот в чём мой главный вопрос.

Откуда берется сигнал неконгруэнтности, это уже вопрос не психологии. Бессознательные процессы для психологии - это черный ящик, и мы видим только внешние их проявлениям. Я полагаю, что микропрограмма сигнала неконгруэнтности сформировалась в результате естественного отбора и направлена на обеспечение выживания организма.

Есть Бог; есть Ангел- хранитель; есть Совесть; есть кармический Путь. Или Вы думаете, этого ничего нет : -)) ? И меньше "Матриц" смотрите ; -).

Ну и что? Все это - внутри человека - и бог, и прочее. Так что это тоже можно обозвать программами.

Не стоит Бога обзывать, получится богохульство: грех. И программой Его называть не надо, человек ведь рождён по Его образу и подобью, а это подразумевает СВОБОДУ выбора. "Матрицу" имел ввиду фильм. Кстати то, что многое - например, в природе - развивается по программе говорит о том, что был Программист.

Да? Какие же ужасные бывают подобия, однако. Программист, наверно, не очень был умелый.

Но если есть кармический путь, предназначение и т. д. ,то как можно говорить о СВОБОДЕ ВЫБОРА?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху