Доктор Писаренко Н. А. , вы писали: "Ситуацию, в которой 16- месячного ребе...

  • Автор темы Автор темы Julia
J

Julia

Доктор Писаренко Н. А. , вы писали: "Ситуацию, в которой 16- месячного ребенка можно шлепать, я просто не в состоянии себе представить. " Ну например, когда он подставляет стул к компьютерному столу, где лежат ручки (опасные острые предметы, мы их не разрешаем сыну брать), клавиатура (он одно время вылючал работающий компьютер, а включеный он у нас весь день и ночь- так надо, т. е. может закрыть нужные страницы или программы), крутить ручки у микшерного пульта и сбить все настройки, дорваться до деловых бумаг, которые лежат на столе и т. д. Мы ему разрешаем залазить на стол, но не разрешаем ему там ничего трогать. Он понимает ез наказаний, но иногда, кодга хочется ему побаловаться, то он наруше= ает запреты и строгий голос не всегда помогает, иногда (не всегда) применяются шлепки по ножке (чаще всего, достаточно только одного). Отвлечь его не удаётся, он не хочет отходить от стола, что делать в этом случае? Мы разговариваем строго, говорим "нельзя", потом предупреждаем, что если не будет слушаться, что накажем, если и это не помогает - по попе, потом после шлепка побъясняешь, что мы его очень любим, хотим, чтобы он слушался папу и маму и т. п. Такие наказания происходят не чаще 1 раза в 3- 4 недели а то и реже. Конечно, стараемся решить конфликт мирным путём в первую очередь. Но теперь, исходя из моей последней ситуации, я не буду его наказывать телесно, когда он в слезах или капризничает. Такое поведение было впервые и я была не готова, растерялась. Но в других случаях, как в ситуации со столом, не вижу ничего предрассудительного, тем более, малыш понимает за что его наказывают, что он был не прав и его самого любят, но не любят каких- то конкретных поступков. Что вы скажете?
 
Если ребенок портит что- нибудь на ПК или деловые бумаги, то виноват в этом не ребенок, а тот, кто оставил компьютер в таком состоянии, что там можно что- то испортить: не сохранил документы, не закрыл приложения или не задвинул клавиатуру. То же касается и бумаг: если не убрал важные бумаги - вини в этом себя, а не ребенка. Для ребенка до 3 лет вообще категорически запрещать нужно только те вещь, которые могут принести вред ЕГО жизни и здоровью, все остальное - мягко увещевая, а уж никак не битьем. Это же унижение ребенка, у него с детства сформируется комплекс человека, которого можно унижать!
 
Юля, Вам и Вашему мужу нужно СРОЧНО самим обратиться к психологу. То, что Вы вытворяете с такой крохой - абсолютно недопустимо. Если бы жили на Западе - Вас бы лишили родительских прав. Вы требуете послушания от годовалого ребенка, как от взрослого. Что посеешь - то и пожнешь. ..
 
Ну а если мы изменим тактику поведения (самим- то тоже не хочется бить ребёнка), то ещё не поздно тем самым исправить ситуацию? Кстати, спасибо всем , кто ответил, наиболее полную и полезную информацию предоставил аноним за 25- е декабря. Хотелось бы, чтобы и психолог также подробно мог отвечать.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху