Доктор, помогите разобраться чем любовь отличается от психологической завис...

• Автор темы Автор темы Аня
А

Аня

Доктор, помогите разобраться чем любовь отличается от психологической зависимости от человека. Дело в том, что в отношениях с моим мужчиной я все время подавляю свои собственные желания, боюсь высказать свою точку зрения. Стараюсь промолчать даже если не согласна с ним. Я ничего не прошу у него, мне тяжело принимать от него подарки, такое ощущение что придется чем- то отплатить ему в дальнейшем. Я боюсь что если вдруг я стану себя не "так" вести, он бросит меня. Но при этом я все это осознаю и у меня даже появилась какая- то нервозность, я быстро устаю, чувствую напряжение в теле, стала обидчивой. Словом у меня копятся какие- то отрицательные эмоции а разрядки нет. Чувство словно я предаю себя и в тоже время, я все время вспоминаю "умные" статьи, где написано, что мужчину надо поддерживать, стараться ему помогать. Вообщем я зашла в тупик. Помогите разобраться. Дело в том что я живу в Самаре и не знаю стоит ли обращаться к психотерапевту и если стоит, то к какому. Может вы подскажете, какую нибудь литературу на эту тему, статьи в Интернете. Заранее благодарна.

Аня! Ни при каких обстоятельствах не следует "терять себя". Мужчина быстрее может бросить женщину, если она вечно с ним соглашается, не имеет своей точки зрения, своего "Я". Конечно, может быть он Вас и не бросит в скором времени, но уважать Вас перестанет и тогда это будут не отношения, а каторга, а Вам это надо? Будьте собой, уважайте своё собственное мнение и не бойтесь его выссказывать, мужчинам это нравится, хоть и не всегда они это осознают: -)))

"Любовь" - понятие широкое, особенно в "бытовом" понимании. Но то, что описываете Вы на любовь не очень похоже. Скорее это страх перед самостоятельностью и ответственностью. А опасения "потерять" партнера, очевидно, вторичны, они лишь "маскируют" или "зашторивают" Вашу внутреннюю неготовность стать взрослой. Как детские страхи, останавливают ребенка, пытающегося делать первые самостоятельные шаги.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху