доктор помогите, вы наша последняя надежда!!

  • Автор темы Автор темы veko
V

veko

Прошу у Вас консультации. Заранее извиняюсь за допущенные ошибки.



Моей маме 58 лет. В начале 2004 она стала замечать, что потеет чаще, чувствует себя разбитой и раздражается по пустякам, кроме этого наблюдалась потеря в весе. Через некоторое время добавились приступы: ничего не болит, сердцевиение 90-100 ударов, скачки давления до 160/100 (нормальное давление у нее 120/80), отнимаются руки-ноги и приступы страха.

Она ходила по врачам, чтобы узнать причину, но только 2 месяца назад она попала к эндокринологу.



Анализ крови на гормоны

ттг 3,48 (норма 0.23-3.4) мкмЕ/л

антитела к териоглобулину 18мЕ/мл (до 65)

антитела к териопероксидазе 410мЕ/мл (до 30)



Результат УЗИ

Объем правой доли 8,81 см3

Объем левой доли 9,25см3

Перешеек 3,5 мм

эхогенность пониженная, кровоток усилен, контуры неровные.

эхоструктура неоднородная включения в виде узлов разной эхогенности.

Диагноз: хронический тиреоиодид узлового варианта.

Выписали эльтероксин 100 по 1/4 таблетки.

Кроме этого направили на обследование в областную больницу.

Там она почувствовала что у нее ком в горле (сейчас этого уже нет)

Ей там заново сделали исследования.



Анализ крови на гормоны

ТТГ 1.5 (0.3-3.9) мкмЕ/л

Т4 15.43 (10-23.2) мкмЕ/л



Результат узи (разница между 1и 2 узи 2 недели)

Правая доля 8.3 см3

левая доля 5.4 см3

перешеек 3мм

контуры ровные, эхогенность смешанная, эхоструктура диффузно неоднородная, в обеих долях множественные образования, пониженной эхогенности с нечеткими контурами. Кровоток обычный.

Ультразвуковые признаки диффузно -очагового изменения щитовидной железы. Тиреоиодид.



Общее заключение с которым ее выписали

АИТ, гипотериоз,артериальная гипертония 1 степени, синосуидальная тахикардия.



Сказали продолжать пить эльтероксин.

Сейчас она его пьет уже 1,5 месяца, а приступы не проходят. Эндокринолог ей говорит, что со щитовидной железой все у нее уже нормально.

Но тогда откуда эти приступы, как с ними бороться?

Может ей не правильно установили диагноз?

Помогите пожалуйста.

Заранее спасибо за ответ
 
Судя по всему, эндокринолог прав, сказав, что эти приступы с щитовидной железой не связаны. Легкое, почти пограничное повышение уровня ТТГ практически никогда так не проявдляется.



Если терапия тироксином уже назначена - скорее всего, пусть продолжается дальше.



Человек имеет полное право иметь несколько проблем со здоровьем. В вашем случае - легкое снижение функции щитовидной железы, судя по всему, это проблема второго плана. Обратитесь к кардиологу, для начала. Всё-таки имеют место приступы повышения даления. Дальше - будет видно.



В качестве крайне (!!!!) редкой причины таких состояний имеет смысл исключить одно эндокринной заболевание. Для этого делается анализ мочи на определение уровня экскреции ВМК, адреналина и норарденалина.
 
спасибо большое за ответ!

после того как мама стала принемать эльтероксин, скачки давления прекратились. Обследования у кардиолога она проходила, там не выявлено никаких аномалий.

Посоветуйте, доктор, как ей спасаться от этих приступов?

Наш город маленький, я не уверена, что врачи смогут правильно поставить диагноз.

Может быть возможно попасть к Вам на прием?

Спасибо большое за ответ
 
Ко мне на приём попасть можно, но не уверен, что это будет продуктивно, поскольку вероятность того, что речь идет об эндокринном заболевании крайне низка. На всякий случай в ближайшем крупном городе проведите те исследования о которых я написал выше.
 
Честно говоря мы с мамой уже отчаялись. Мама все всемя плачет, говорит что ей очень тяжело. А я ничего не могу сделать, потому что не знаю что. Одна надежда на Бога.

Если бы вы смогли нам помочь или посоветовать что делать дальше. Мы бы были Вам очень благодарны. А анализы мама обязательно сделает.

Спасибо.
 
Хорошо бы не только надеяться на бога, а обратиться к грамотному кардиологу и психиатру/психотерапевту. Описанные Вами приступы похожи на Панические атаки. Лечение должно улучшить состояние Вашей мамы. Разумеется рекомендации уважаемого В. Фадеева, необходимо выполнить.
 
В качестве крайне (!!!!) редкой причины таких состояний имеет смысл исключить одно эндокринной заболевание. Для этого делается анализ мочи на определение уровня экскреции ВМК, адреналина и норарденалина.

Ну, если уж речь зашла о редких, но возможных заболеваниях, кроме упомянутой феохромоцитомы, можно подумать и о карциноидном синдроме и о связанных с ним кризах, так что, пожалуй, можно добавить и определение 5-HIAA в моче.
 
На свете чаще всего бывает то, что чаще всего бывает. Меньше всего пробелмы 58 - летней женщины, описанные Вами, связаны с пограничным уровнем ТТГ . В 58 лет есть у женщин и другие проблемы- исключаем редкие вещи( убеждена, что их нет). обсуждаем с разумным психиатром возможность депрессии и решаем, как ее лечить с учетом постменопаузы.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху