Доктор, посоветуйте, что нам делать. Наша мама всегда отличалась эмоциональ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Доктор, посоветуйте, что нам делать. Наша мама всегда отличалась эмоциональной несдержанностью, лабильностью. Последнее время жить под одной крышей стало невыносимо. Ощущение такое, как будто она выбирает жертву. Чаще всего это моя сестра - ей 14 лет. При ней она устраивает спектали, собирает вещи, якобы уходит, по мелочам привязывается, обзывает, а когда добьется нужного эффекта закрывается в комнате. Часто бросается фразами типа ты мне не дочь и т. д. , со мной такие вещи не проходят, поэтому вторая жертва - ее мать (наша бабушка) К ней претензии, что она ее никогда не любила, заставляла в детстве работать (в основном это были обычные житейские обязанности), до тех пор пока бабушка не расплачется и не отгородится в своей комнате. К нам ко всем - что для нас она домохозяйка, тряпка, что с ее мнением мы не считаемся (это значит не выполняем любой ее каприз ). Каждую минуту она ищет негатив, в любом событии. Не могу разобрать то ли это характериологические проявления, то ли дебют болезни. Кого мне спасать? сестру от возможной поломки или маму лечить?

работы у нее нет, после рождения сестры она стала сидеть дома, муж есть. Папа постоянно работает, зарабатывает неплохие деньги, но она все время обвиняет его в том, что он ей всю жизнь испортил, мол она стала агрессивной, ленивой и т. д. Вчера она впервые в жизни напилась с подругой. Отец сейчас лежит в больнице, я живу в другом городе. Моя сестра в ужасе сообщила мне новость, ей стало страшно, - мама была невменяемой. Я позвонила домой и спросила у мамы все ли в порядке, после чего она рассмеялась и сказала дочери (моей сестре), что, дескать, все боятся, что я тебя убью, а я тебя обязательно убью. Мне пришлось позвонить папе на мобильный, он приехал домой. Она сразу пришла в себя, говорила нормальным голосом и сказала, что Наталия (моя сестра) специально все выдумала, дабы опорочить ее, после чего мне стало ясно, что она разыграла перед нами спектакль. Она вообще любитель устраивать сцены именно при Наташе, изображжая из себя жертву. извините за сумбур - очень волнуюсь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху