Доктор, посоветуйте пожалуйста, как приучить ребенка спать в своей собствен...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Доктор, посоветуйте пожалуйста, как приучить ребенка спать в своей собственной кроватке. Моему сыну 2 года и 9 мес. Он в прямом смысле выражает самый настоящий протест ко сну. Его очень трудно уложить спать. Мы уже целый месяц не ходим в дет. садик, я решила с ним сама побыть, т. к. уволилась с работы. Встаем по утрам мы примерно в 9. 30, т. к у нас полярная ночь и рано вставать очень тяжело. Днем его спать не уложить. Зато вечером я его укладываю примерно в 20. 30 - 21 час спать. Но это сделать очень тяжело. У него настоящие истерики сопровождаемые воплями о том, что он не хочет спать, он хочет играть, требует что б его отпустили. Машет руками и ногами в разные стороны. Если мне удается побороть его истерику, то он засыпает буквально за 5 мин. Понятное дело, он физически все равно устает за целый день, и природа берет свое. Но если я не буду бороться с его истериками и не буду пытаться его укладывать спать в положенное время, то он может пробегать и до 12 ночи и лечь уже вместе со мной. Спит он, к сожалению, с нами. Его и так то трудно уложить, а приучить спать в другом месте это еще сложнее. Такой уж у него тип нервной системы - повышенной возбудимости. Но делать это надо, т. к. все таки мы растим мужчину и он не должен спать под боком у мамы. Посоветуйте, пожалуйста, что- нибудь в данной ситуации. Очень надеюсь на вашу помощь.

В принципе, вы все делаете правильно. Возможно, садик ему помог бы в том смысле, что он больше бы уставал за день. Здесь важно утешать ребенка, но не спать рядом с ним всю ночь. Как ни странно, когда он привыкнет спать отдельно, вы увидите, что ему легче засыпать и он вообще станет спокойнее. Это дело небыстрое, но необходимое. Удачи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху