Доктор, пожалуйста, ответьте на следующий вопрос! !! При первом осмотре по ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Доктор, пожалуйста, ответьте на следующий вопрос! !! При первом осмотре по беременности мне назначили Пимафуцин от молочницы (она меня мучает с самого начала беременности). Он помог мне ровно на 1 неделю. Я купила еще, но теперь он совсем не помогает. Я на 16 неделе. Врач сказала купить Тержинан или Полижинакс. Выделения у меня стали какими- то плотными и с зеленоватым оттенком, к тому же сильный зуд и жжение. Но я боюсь так часто вставлять свечи, не повредит ли это ребенку, и можно ли эти свечи вообще принимать при беременности. Заранее благодарна вам за ответ.

Молочница часто возникает у беременных. Это результат снижения иммунитета. Полностью вылечить ее при беременности практически невозможно. А вот облегчить положение помогают такие препараты, как полижинакс, тиржинан, тот же самый пимафуцин, клотримазол. Чтобы добиться результата, надо принимать препарат как минимум 12 дней. Полижинакс разрешено принимать при беременности ближе к родам. На данном сроке можете попробовать клотримазол, только предварительно смочите свечку водой. Перед родами обычно( в стационаре) проводят санацию влагалища раствором буры в глицерине. После родов, если молочница не пройдет сама( а такое бывает при изменении гормонального фона), примите одну капсулу дифлюкана ( 150 мг). Неплохо было бы сделать бактериологический посев из влагалища с определением чувствительности флоры к лекарственным препаратам, а потом уже назначать соответствующее лечение. О выделениях сообщите своему врачу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху