Доктор! Прочитала Ваш ответ, и мне стало гораздо легче на душе. Спасибо за ...

• Автор темы Автор темы ЮА
Ю

ЮА

Доктор! Прочитала Ваш ответ, и мне стало гораздо легче на душе. Спасибо за поддержку. И вот хочу еще задать такой вопрос, немного забегая вперед. Я посещала гинеколога неделю назад. Она провела осмотр (без УЗИ), посмотрела мои графики БТ и сказала, что для наступления беременности необходимо простимулировать овуляцию, поэтому прописала с нового цикла: клостилбегит по 1 т 1 раз в день, утрожестан с 16 дня 10 дней по 1 т 2 раза в день, витамин Е по 1 т весь цикл. При этом сказала посетить её только при задержке свыше 40 дней или в начале цикла, чтобы посмотреть на график БТ. Дело в том, что у меня три года назад была замершая беременность на сроке 8 недель (беременость наступила в течение 3 месяцев) и врачи сказали, что самых вероятных причин две - перенесенная простуда на ранних сроках и недостаточность второй фазы цикла (все анализы в норме, в т. ч. и прогестерон, спермограмма мужа очень хорошая). В назначении врача меня немного удивляет то, что во всех рекомендациях к применению клостилбегита строго показано наблюдение на Узи состояния яичников, а мне врач этого не назначал, и утрожестан применяют после овуляции (она у меня на 21- 22 день происходит).
Пожалуйста, подскажите, что мне делать? Может обратиться к другому врачу7

Я бы сначала провел подготовку прогестинами 3- 4 цикла (дюфастон, утрожестан, примолют- нор - в принципе- дело вкуса врача), с учетом Вашего цикла, а не с "традиционного" 16- го - "отправной точки" при цикле в 28 дней. И только потом стимулировал бы клостилбегитом. УЗИ не обязательно, по клиническим показаниям, а вот контроль ректальной температуры после стимуляции обязателен.

Назад
Сверху