Доктор, скажите почему у ребенка 13 лет слышен хруст в суставах? Когда прис...

• Автор темы Автор темы Жанна
Ж

Жанна

Доктор, скажите почему у ребенка 13 лет слышен хруст в суставах? Когда присидает или кисти рук поворачивает.

Жанна, у некоторых детей суставы при определенных движениях хрустят. Это индивидуальная особенность, возможно это сверхподвижные суставы. Также причиной хруста могут быть и сухожилия. Если ребенок не жалуется на боль, то беспокоиться не нужно и со временем это явление, вероятно, пройдет.
Но если если хрустит только один сустав, то следует проконсультироваться у ортопеда. Он проверит, не является ли причиной хруста какая- нибудь аномалия развития в суставе.

Доктор, скажите почему у ребенка 13 лет слышен хруст в суставах? Когда присидает или кисти рук поворачивает.

Я вам могу сказать следующее!!!!!! у меня тоже в 13лет начались такие же симптомы при повороте кистей рук был слышен хруст. ну и коленки щёлкали. все врачи говорили что подвижные суставы и т.д. после, однажды проснувшись, не смогла резко согнуть спину, далее, спустя ещё несколько лет, начали ныть плечи и лопатки... теперь, как видно это инфекция постпрививок!!!!!! почитайте о инфекции сухожилий. спустя 20 лет мучений дотукала, что противотуберкулёзные прививки в школе это гарантия поддержки медпрома во всех его проявлениях.

Хруст возникает в результате возрастных изменений,происходит перестройка суставных поверхностей.

Назад
Сверху