Здравствуйте Доктор, у меня 2 месяца началась менструация я была у гинеколога(мне 47 лет).Он мне назначил узи органов малого таза заключение было такое: эхо-признаки аденомиоза,гиперплазии эндометрия, паталогии шейки матки. Мне назначали гистероскопию жидкостным гистероскопом в заключении было написано : цевикальный канал: не дерформирован,не изменен. Стенки гладкие,слизистая бледно-розовая,равномерной толщины. Сосудистый рисунок не выражен. Полость матки не деформирована. Стенки матки плотные,гладкие. Слизистая матки: бледно-розового цвета,неравномерной толщины.По всем стенкам матки диффузная гиперплазия эндометрия. Сосудистый рисунок не выражен. Устья маточных труб не видны справа и слева из-за ткани эндометрия.Устья эндометриозных ходов не визуализируются. Произведено: выскабливание полости матки,цервикального канала.Соскоб из ц/канала: получен,умеренный.Соскоб из полости матки-получен пышный.Кровопотеря 20,0 мл. Послеоперационный диагноз: Гистероскопическая картина диффузной гиперплазии эндометрия.Результат ПГИ у/к №13573-мелкие ф-ты эндоцервикса, ф-ты энд-я с частями(или очагами) железистой гиперплазии пролиферативного типа. П/М № 13570-372-железистая гиперплазия энд-ия при хронической эстрогенит,ф-ты железистого полипа функционального типа.Гистология от 18.10.13. У/К 5320 слизь,эритроциты,клетки плоского эпителия,промерация клеток цилиндрического эпителия.П/М 5321 Слизь,эритроциты,клетки эндометрия с признаками гиперплазии.Мне врачи назначают бусерелин-лонг,но говорят,что это поможет на 4 месяца,а потом опять начнется кровотечение.Потом решили колоть 17 ОПК,нои в том и другом есть побочные эффекты.Еще советуют поставить спираль Мерена тут тоже много побочных эффектов. А слышала,что еще есть выжигание эндометрия.Как можно спасти мою ситуацию? Ответь пожалуйста.