Доктор, Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить человека от патологическ...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Доктор,
Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить человека от патологической тяги к азартным играм? Моя сестра проиграла на автоматах уже практически все, причем не только свои деньги. Моих родителей преследуют за ее долги. Возможно ли лечить насильно? Или пытаться и дальше убедить ее, что она больна? Каков срок лечения? Условия? Примерная стоимость?
Огромное спасибо Вам за помощь. Я очень хочу выпутать ее из сложившейся ситуации.

Лечение этих состояний - тяжелая вещь, и далеко не всегда удается быстро получить эффект. Но сгладить симптоматику в большинстве случаев оказывается все же возможным. Правда, многое зависит и от особенностей конкретного состояния (существует несколько разновидностей игромании). Лечить на недобровольной основе в принципе наверное возможно, но я пока о таких случаях не слышал. Обратитесь в наркологический или психиатрический диспансер. Может также понадобиться судебное решение с признанием Вашей сестры ограниченно дееспособной. Характер лечения и его стоимость зависят от множества факторов, главным из которых является точный диагноз.

Назад
Сверху