Доктор! Скажите пожалуста, что делать в такой ситуации? Я замужем 5 лет (+ ...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Доктор! Скажите пожалуста, что делать в такой ситуации? Я замужем 5 лет (+ 2 в гражданке), с момента встречи 9 лет. Мужа люблю, есть дочка, у нас с ним хорошие дружеские отношения, и в сексе все отлично (ну может я бы хотела чаще но это мелочи) и он меня любит, не гуляет, не пьет. .. НО я все чаще и чаще думаю и понимаю что он меня не устраивает как муж, как спутник по жизни. .что я хочу видеть с собой другого человека. .ну т. е. другие отношения между супругами чтоли. .. я устала таскать одна сумки, устала что при наличие машины у мужа я не могу куда поехать на ней по своим делать (всмысле он меня не возит по моим делам. .ему лень. .в тот же магазин или встретить меня с работы когда мне это нужно), я например болела недавно и единственное что я услышала "я не могу ничем тебе помочь" ВСЕ! А мне так хотелось чтобы обо мне заботились. .может я много чего хочу. .. когда я говорю с ним об этом. .он говорит " я такой и изменится я не могу", получается мне нужен другой человек? а с этим я не буду счастлива. ? Я чаще всего стараюсь не думать об этом. .. закрыть на это глаза. .но иногда накатывает. .и до слез. .. как дальше жить . .незнаю. .. подскажите? с ним к психологу идти бесполезно, я его просила об этом, он не пойдет.

Таня, я не доктор, но все же отвечу: да все они такие. Вы думаете ни у кого больше такой ситуации нет? Ошибаетесь. Меня тоже с сумками никто не возит. И в садик и в поликлинику я сама. И когда заболеваю от мужа слышу: А я тоже болен. Я понимаю, все что я сейчас пишу или вы пишите - достаточно безлико, т. к. никто кроме вас не знает ньюансов ваших взаимоотношений, черт характера. Я своего воспитываю. Он мне, к примеру, говорит: хочу на ужин картофельное пюре. Я отвечаю: А не будет, потому что я не лошадь, чтоб еще мешки с картошкой из супермаркета таскать. День поныл, на следующий день принес (а точнее привез) картошку. Палку перегибать конечно не следует. И вообще мне кажется, что мы сами своих мужей избаловываем. Я когда беременная была, не работала, за мужем по полной программе ухаживала - с утра рано вставала, завтрак готовила, днем по магазинам, с работы при полном обеденном параде встречала. Постирать одежду - нет проблем. Что- то еще сделать - всегда пожалуйста. Он у меня за 1, 5- 2 года и разбаловался. Когда я первое время домой с работы уставшая приходила, он долго не мог понять, почему у нас в холодильнике "мышь повесилась" и и я вокруг него не бегаю, не суетюсь. Мой муж на все смотрит с некой долей иронии, поэтому нам обоим удалось преломить эту ситуацию. Если у меня нет ни времени ни желанию вечером дома приготовить ужин, он все адекватно воспринимает и если мы не идем с ним в ресторан, то по крайней мере запросто идем в супермаркет и питаемся готовой пищей, тем более, что там довольно хорошо готовят. И такое бывает. А моя свекровь наоборот, упустила это так далеко, дальше некуда. Свекор может сидеть в кухне рядом с кухонным шкафом, до которого рукой протянуть, и просить свекровь подать ему вилку и т. п. Она вскакивает и подает, несмотря на то, что ей в этот момент приходится делать больше телодвижений. Во всем должна быть разумная мера, а уж тем более в таких бытовых мелочах, которые на самом деле только кажутся мелочами. Удачи вам.

Здравствуйте, Таня! Ой , умница Лана, привела замечательный пример из жизни. .. Ваш муж ведет себя так, как вы ему позволяете… Как- то так получилось, что вы позволили супругу сесть вам на шею… Скорее всего вы просто- сверхзаботливая жена и взяли все домашние заботы и хлопоты на себя, а супруг к этому привык… И не так – то его теперь научить брать это на себя. За это придется бороться…
Насчет смены партнера… Дело в том, что если к любому замечательному у партнеру применять такой- же сверхзаботливый подход, в результате вы получите то же самое.
И так можно сделать вывод, что все мужчины – плохие. И остаться в гордом одиночестве.
Что же делать? Заняться изменением себя. Чтобы отношение мужа к вам стало иным, вам нужно научиться прежде всего уважать и любить саму себя, отстаивать собственные права в своей семье. Для этого вам (а не мужу) стоит обратиться к психологу. Поскольку самостоятельно это сделать трудно. Когда меняется супруга, обычно мужу ничего не остается, как изменить свое отношение к ней. Если Вы любите друг друга, всегда возможно найти хорошее решение для обоих. Если вам потребуется помощь, можете обратиться ко мне за очной консультацией по т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области). Мои полные данные можно найти, нажав на красную надпись с моими инициалами ф. и. о.

Интересуются также

Назад
Сверху