Доктор, у меня тревога, агораф- я с пан. атаками+ навяз. мысли. Лечусь под ...

• Автор темы Автор темы обеспокоенная
О

обеспокоенная

Доктор, у меня тревога, агораф- я с пан. атаками+ навяз. мысли. Лечусь под присмотром психиатра (паксилом, 60гр в день). Только сейчас, на макс. дозе, стало неплохо помогать. Вопросы: 1. Нормально ли, что до этих по- настоящему заметных результатов прошло целых 8 месяцев? (а с последнего повышения дозы- месяца 2, т. е. уже имею месяц прогресса), НО: 2. У меня возникли ВДРУГ недавно все знакомые мне побочные явления, как при перемене дозировки, но ведь это было целых 3 м- ца назад! Что это может быть, пройдет ли само? И КАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ВЕРНУВШУЮСЯ УСТАЛОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ЭНЕРГИИ и ЖЕЛАНИЯ ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ, этуМЫСЛИТЕЛЬНУЮ, и ДАЖЕ ДВИГАТЕЛЬНУЮ ЗАТОРМОЖЕННОСТЬ, ДИКУЮ СОНЛИВОСТЬ! (А ведь уже было так хорошо! ). 3. Предстоит в отпуск лететь за границу, м я в панике: а вдруг, несмотря на то, что я лечусь и имею неплохой прогресс в агорафобии, вдруг я там сорвусь (ПА), и моих всех достижений - как не бывало! (Когда ездила, еще не лечилась, то начинала задыхаться сразу в аэропорту(воздух чужой! ). И так далеко от дома! Вот я и переживаю, а вдруг будет то же самое? Насколько непоколебим эффект паксила? Спасибо!

Ответы на вопросы по номерам, соотвественно. 1. нормально. 2. Сказать трудно, надо наблюдать, но скорее всего все это пройдет, 3. Поехать в отпуск конечно стоит, но давать Вам рекомендации, не значя Вас и Вашего случая более детально, не имею морального права. 4. Эффект любого препарата человек может преодолеть, но в Вашем случае надо постараться.

Д- р Бобров, спасибо Вам за ответ! Но Вы неправильно поняли мой последний вопрос "Насколько непоколебим эффект паксила? ". Я имела в виду не неприятный побочный эффект, о кот. я упоминала, а положительный эффект на агорафобию, который уже наступает - в связи с поездкой - насколько можно быть уверенным что этот недавний прогресс не пропадет, и я не вернусь к тому, с чего начинала, а буду и за границей уже не бояться выходить из помещения?

Я- то как раз понял Ваш вопрос и ответил на него в 4- м пункте.

Назад
Сверху