Спасибо, доктор за ответ. В данный момент меня беспокоит частые просыпания ребенка ночью (3- 5 раз) без видимых причин и долгое засыпание вечером (около часа, а то и более). Причина в сильном возбуждении, она не плачет, а радуется, играет (хоть это успокаивает). Но, после лечения и спазм, мы были сильно напуганы и первое за чем я стала следить это режим сна и питания. С питанием все в норме, а сон у нас 23 часов до 8 часов (в зависимости от прошедшей ночи, когда плохо спит, то утром не бужу, пока не выспится, но подъем не позже 9 часов утра), а днем с 14 часо до 16 или до 16часо 30 минут. То есть свою норму на данный возраст 11 часов она спит. Может быть я ее завысила? Все говорят, что я не права, мол пусть спит, когда хочет и встает, когда выспится, но у меня это уже было в период с роддома до 6 месяцев и результат я уже видела. Это больше всего беспокоит. Может у нее голова болит, а я незнаю (мне эта мысль не дает покоя). Врач говорила, что при таком синдроме может быть черепно- мозговое давление, но больше она ничего сказать не может и помочь то же. Особые признаки это головные боли, но ребенок у меня до сих пор не говорит и соответственно объяснить не может, а спросить больше некого. Мы живем в деревне и чтобы попасть к врачу специалисту необходимо проехать более 100 км. После приема церобрализата, я не могу провести ее и 30 км, укачивает и ребенок заболевает. Может ничего страшного и все пройдет само собой, а я зря боюсь и переживаю?