Доктор, я знаю, что у меня депрессия. Уже примерно с 10 лет я подвергаюсь...

• Автор темы Автор темы Тамара
Т

Тамара

Доктор, я знаю, что у меня депрессия. Уже
примерно с 10 лет я подвергаюсь подобным
состояниям. Очень боюсь принимать лекарства от
депрессии, т. к. перед глазами пример подруги. Она
в течение 10 лет принимает лекарства(прозак. .. ).
Смысл ее жизни- выпить таблетки, чтобы стало
легче. У нее были 2 попытки самоубийства, ее
спасли. Наличие двух детей ее не останавливает.
Врач, которого я посетила, сказал мне, что я
периодически будете принимать лекарства. Боюсь
периодичности, зависимости от лекарств. Что
делать? Спасибо

вот уже как3 месяца у меня в горле появилось ощущение комка , но это бывает не всегда, иногда и проходит и не бывает по дню или два , затем опять появляется, ощущение не болезненное не при глотании ни как, но очень не приятное и наводит на плохие мысли , проверилась у лоринголога и эндокринолога, в этих направлениях все в порядке, обратилась на сайт к гастрологу, так как побаливал желчный пузырь и пищ, тракт, я уже думала что это от желудка, проверяла на барий, сказали просто воспаление желч, пузыря, все это я вылечила, а ощущение комка или иногда отечности осталось, как уже написала обратилась на сайт к врачу гастрологу Василенко, он сказал что вероятнее всего это нервного характера, очень вас прошу посоветовать мне что предпринять что бы избавится от этого состояния, Заранее Вам благодарна, С уважением Людмила

Людмила! Это ощущение может проходить и возвращаться, если кроме этого нет других причин беспокоиться о здоровье, не берите в голову. А если это одно из проявлении ипохондрии, то лучше лечиться. Удачи. ..

У меня была точно ТАКАЯ ЖЕ вещь. Годами. Да, этот комок - нервное, называется "Глобус Истерикус", он- признак постоянного тревожного(нервного), возможно и неосознанного, но напряжения. К сожалению, я прямо почти задыхалась, трудно глотать, даже пить. Сухость в горле. Кстати, проблемы с пищеводом- классика. Но само не прошло. Прошло случайно, и ТОЛЬКО с приемом АД(Паксил), кот. пила по др. причине.

Тамаре. Многие люди принимают лекарства на постоянной основе. Так бывает и при гипертонии, и при бронхиальной астме, и при диабете, и при других заболеваниях. А частые головные боли? Между прочим вреда от этих препаратов значительно больше, чем от прозака. Ваши опасения чрезмерны и неоправданы. Подумайте, Вам возможно удастся профилактировать присутпы депрессии (для этого надо начать прием солей лития).

Как женщина, к примерам д. Боброва, добавлю: Как противозачаточные. Я их пью постоянно, годами, каж. день. Не вспоминая))))А теперь, вместо одного, принимаю вместе 2 препарата. И нет абсолютно никаких комплексов. А точно знаю, что не пропущу, т. к. на "женских" таблетках размечены все дни, по ним и ориентируюсь)))

Назад
Сверху