Доктор здравствуйте! Мне 56 лет, пожалуйста посоветуйте, какие препараты пр...

• Автор темы Автор темы Владимир
В

Владимир

Доктор здравствуйте! Мне 56 лет, пожалуйста посоветуйте, какие препараты принимать при подагре, подагрическом артрите, если имеются еще и такие заболевания, как хронический панкреатит и язва желудка и двеннадцатиперстной кишки. Собственно говоря, желудочно- кишечные заболевания и стали результатом лечения нестероидными препаратами. Что же мне теперь делать? Почти не осталось не поврежденных суставов. Диету соблюдаю, аллопуринол вызывает аллергические реакции (зуд, сыпь) Употребление большого количества жидкости вызывает отеки, в основном лица, а если принимаю мочегонное, то немедленная реакция на суставы. Доктор, пожалуйста, прошу Вас, посоветуйте, что мне делать. Боль нестерпимая. Нет больше сил! !! Я безумно устал и измучился жить! !! Да, неужели современная медицина и наука не в состоянии помочь. Только что был, в очередной раз, на приеме у врача. ( да у кого я только, в нашем городе, не был) Разводит руками и отпустила ни чего не посоветовав, кроме аллопуринола, нимесила и еще нескольких препаратов, прекрасно зная, что мне ни чего не помогает. Остается, только умереть - выхода не вижу.
Владимир.
vlad@megalink. ru

Уважаемый Владимир! Современная наука действительно располагает только этими препаратами для лечения подагры. Есть еще колхицин.

Спасибо за исчерпывающий ответ, за сочувствие.
Видимо, врвчи здесь, те же самые, что просиживают в наших отвратительных поликлиниках. Особенно пожилому человеку - нет внимания, нет места сочувствия и помощи, но уже нет и места и на этой земле. ..

Уважаемый Владимир! В "ваших отвратительных поликлиниках" сидят врачи, которые олучают зарплату. Здесь же врачи работают совершенно добровольно. Вы спросили - я ответила.

Уважаемый Владимир! Есть такие препараты - ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ, врачи их почему- то не жалуют, но их не рекомендуется принимать в остром периоде, а в холодном можете попробовать, они улучшают состояние суставов за счет нормализации обмена веществ в хрящевой ткани (извините за "наукообразное" объяснение, но проще не получилось). Хондропротекторов очень много, напрмер : алфлутоп, артра- витрум, ДОНА, инолтра, румалон, структум, хондроксид, терафлекс, и т. д. , думаю, что грамотный фармацевт в аптеке назовет Вам еще несколько препаратов. На причину подагры (нарушение обмена мочевой кислоты)они не действуют, а вот следствие (повреждение суставов) иногда могут облегчить. Еще из советов, которые не приветствуются врачами - американский врач Роберт Аткинс рекомендовал больным подагрой принимать витамин С, фолиевую кислоту, цистеин, германий, подробности в книге "Биодобавки доктора Аткинса", М. : "Рипол классик", 1999, стр. 407.

Уважаемая Юлия Олеговна!
Неизвестный прохожий, в этой конференции, с большим вниманием отнесся к проблеме совершенно незнакомого ему человека, чем врач профессионал. Да собственно, где они, врачи? Да были когда то. БЫЛИ! !! Теперь только степени и звания. Но если бы те люди, в поликлиниках и больницах, называющие себя врачами и получающие зарплату, были способны лечить, понимать или, хотя бы, сочувствовать больному, невзирая на его возраст и социальное положение, то вряд ли была необходимость в вас, добровольных, но таких же врачах.
Извините.

Одиннадцать дней назад мне сделали операцию. Вскрыли огромный тофус на локтевом суставе, много лет не беспокоящий, и вдруг воспалившийся как огромный фурункул. Кто- то его называет тофусом, кто- то подагрическим бурситом. Но тем не менее сделали оперцию. При вскрытиии выделилось большое количество белой творожистой массы более похожей на сметану. Операцию сделали кое- как, наспех. Что еще нужно пожилому человеку. Оказалось из рук вон плохо. Спихнули в другую больницу. Там немного получше вычистили капсулу, но теперь из опрерационной раны постоянно идет эта белая масса. Отправили домой. Хожу на перевязки и ни кто не знает как это все остановить и что это за белая масса. Ведь рана то не заживает, а если и заживет то ведь придется опять вскрывать. Вот чего стоят врачи, даже получающие зарплату. Да, все вы одиноковы и все вам, пофиг. ..

Назад
Сверху