Видете ли, Степан, каким бы тоном мы ни рассуждали об отборе, он всё равно происходил и будет происходить. И гораздо лучше, когда этот процесс идет естественным путем. Высокая детская смертность при высокой рождаемости - наиболее оптимальная форма естественного отбора для большинства видов, в т.ч., и для Homo sapiens. В прошлом месяце я побывал у африканских бидуинов. Это удивительно здоровые люди. И живут они подолгу, несмотря на то, что пустыня - не лучшее место для обитания. Тому я усмотрел три причины: 1. Пуританский образ жизни, что автоматически исключает или, по крайней мере, быстро локализует распространение ЗППП (смертная казнь обоих за внебрачный контакт). Кроме того, человек, больной хламидиозом в пустыне не проживет и нескольких недель; у нас же, по некоторым оценкам (с которыми я согласен) его таскает (и, стало быть, передает по наследству) до 70% населения! 2. Исключительное использование фитотерапии на основе ядовитых растений (суть, примитивная гомеопатия). К примеру, в у тамошних знахарей, я среди прочих корений, усмотрел (и даже приобрел) хорошо известный в гомеопатии колоцинт, который они применяют при болях в животе и суставах - т.е., по тем же показаниям, что и мы. 3. Дети до пяти лет (дети шейха - до двух лет) полнправными людьми не считаются и, как только отнимаются от груди, становятся предоставлены сами себе - питаются и спят, у кого хотят, часто уходят в пустыню и там пропадают - умирают от жажды, убиваются змеями и скорпионами или уносятся орлами. Выживают самые сильные и смышленые. И пока эти люди будут соблюдать свои обычаи, их роду ничего не грозит. Что же у нас? С началом секусуальной революции (середина 20 века) весь здравый смысл человечества, накопленный веками, был отменен как предрассудок, но одновременно усилилась коммуникативность. И теперь Земля стала планетой инвалидов белой расы, и уже сейчас каждый третий брак бесплоден, а большинство - малоплодны. И можно с уверенностью предсказать, что при нынешних тенденциях уже через десять- двадцать лет в "цивилизованных" странах глубокими инвалидами будут все, кто достиг возраста 40 лет. Я люблю своих пациентов и посвящаю им очень много (в том числе, и личного) времени. Но отказывая вышеупомянутым субъектам я, по крайней мере, не способствую распространению по земле их дурных генов. Что же касается "сомнительности" материалов сайта, то раньше там висело (да и сейчас висит, но без ссылки) официальное заключение ГКВД по результатам проверки наших методов, в которм признается их высокая эффективнось.