Галина Афанасьевна, здравствуйте! Я пропала на 2 недели, потому что мыкалась по клиническим лабораториям, пытаясь получить еще одно цитологическое заключение.
Не буду описывать свои "хождения по мукам", поскольку сделала страшный для себя вывод - никто не хочет брать на себя ответственность, никто не хочет быть тритейским судьей. Все специалисты требовали предыдущие заключения и ориентировались на них.
Итог - все-таки мне удалось провести независимую экспертизу стекол в частном НМЦ.
Заключение такое:
"Кровь, коллоид, скопления клеток фолликулярного эпителия (А и В клеток) с признаками гиперплазии. Ядра расположены центрально и эксцентрично, хроматин грубый, в некоторых центрально расположенные одиночные нуклеолы. Цитоплазма четкоконтурирована, базофильная (В-клетки); в некоторых нежная зернистая, без четких контуров (А-клетки). Закл.: цитограмма может иметь место при АИТ с признаками дисплазии Дг".
После моего возмущения, что морфология узла не определена, заведущая НМЦ сказал, что это данное заключение является стандартным и достаточным для врача для назначения лечения.
Галина Афанасьевна, рассудите, пож. С Вашим мнением я либо соглашусь с данным заключением, либо буду просить конкретики.
Все-таки, мне хотелось бы убедиться сначала на месте, что есть противоречия в цитологическом заключении, перед поездкой к Вам. Спасибо!