Докттор, подскажите пожалуста как и чем полечить моего мужа, у меня молочни...

• Автор темы Автор темы Oli
O

Oli

Докттор, подскажите пожалуста как и чем полечить моего мужа, у меня молочница. Мне прописали гентамицин, алфит иммунодиф. , наринэ. Слышала, что можно крем клатримазол использовать как смазку. Правда это? Или что- то ещё порекомендуете? Спасибо.

Среди перечисленных препаратов нет противогрибковых средств. Наринэ более эффективен как средство профилактики. А гентамицин может еще более усугубить молочницу (если конечно у вас нет дополнительно другой бактериальной инфекции). Наиболее эффективным средством лечения кандидоза (молочницы)является флуконазол (150 мг однократно). Если не позволяют финансы, можно использовать свечи пимафуцин по 1 на ночь 6 дней или вагинальные таблетки клотримазола по одной в течение 6- 10 дней (можно и мазь). Но поскольку часто рецидивы связаны с повторным занесением грибка из кишечника, то целесообразно одновременно назначать препараты для лечения дисбактериоза, лучше всего энтерол по 1 капсуле 2 раза в день за 1 час до еды запивая холодной водой, или тот же наринэ.

Вопросы: 1. Диагноз "молочница" поставил врач или Вы сами? 2. ПРинимает ли муж еще какие- нибудь препараты?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху