Доплерография

  • Автор темы Автор темы Zaytseva
У Вас субклинический тиротоксикоз, функциональная автономия щитовидной железы. Нет необходимости в использовнании тирозола, если Вы планируете лечение радиоактивным иодом, оперативное лечение сегодня - завтра также могло бы быть проведено без предварительного приема тирозола, особенно, если его( оперативного лечения) объем будет адекватным. В тоже время дистанционно спорить с опытным врачом, решившим , вероятно, с целью большей безопасности, готовить Вас к операции тирозолом, также не хочется. Не забудьте о необходимости контролировать лейкоциты и тромбоциты крови при приеме тирозола.
 
Уважаемая Яна!



Какие метки?

«Множественные небольшие гиперфункционирующие узелки (B)» - цитата из заключения сцинтиграфии. Размещая скан, я срезал все, кроме изображения, т.к. не пролезало по объему.
 
Может быть, уважаемый Владимир Эдуардович, может быть. Но уж очень они какие-то аккуратненькие. Но тогда чем были круглые бумажки?Диагноз от всего этого не изменится, но интересно. Подождем, что скажет Сергей Александрович.
 
Уважаемые коллеги!



Я стараюсь, чтобы мои заключения и рисунки были максимально понятны врачам, заказавшим исследование. Если есть метки, то я их обозначаю и подписываю.

У данной пациентки видны маленькие "горячие" узелки.



Может быть ТТГ просто ошибочен?

Я рекомендовал повторить его.
 
Уважаемый Сергей Александрович, здравствуйте,

Спасибо за пояснения. Честно говоря, очень необычная картинка. У меня было полное ощущение искусственного происхождения этих "В".
 
Здравствуйте, Яна!



Спасибо за внимание.

Вы, конечно, помните, что мои картинки имеют высокое разрешение. Поэтому такой вид (визуализация мелких узелков) - не редкость.

Я сейчас просмотрел картинки за первое полугодие этого года (300). Из них у 18 картина сходная с картинкой пациентки Зайцевой.

Помещаю здесь наиболее похожую.



Если Вам понравилось, то могу показать и другие :)
 
Уважаемый Сергей Александрович,

Картинки очень понравились :)

Дело видимо не только в разрешающей способности, а в редкости функциональной автономии в Америке.

У нас из 300 картинок наверное бОльшая часть выглядела бы как ДТЗ, остальные несколько как деструктивный тироидит или примерно так:
 
Сергей Александрович, а чем Вас смущает ТТГ ? И планируете ли Вы участие в конгрессе в ноябре?
 
Галина Афанасиевна,



мне показалось, что диагноз дисфункции и связанные с ним лечебные мероприятия базируются на низком уровне ТТГ.



А те маленькие узелочки (как мне кажется) не должны давать даже скрытый гипертиреоз. Так же и зоны пониженной функции не столь велики, чтобы (если они зоны тироидита) давать тиреотоксикоз.

Т.е. по сцинти не виден тиреотоксикоз. Конечно, это вовсе не означает, что остальная (неузловая) ткань не имеет гиперфункции...



Конгресс. Я и не знаю даже. Никогда не был.

А выступить там дадут?
 
Галина Афанасиевна,



нет.



Яна,

Вы, конечно, правы - для горячих узелков разрешение не имеет большого значения.

Вот ещё больше узелков.
 
Яна,

а вот холодные и горячие рядом - при пальпации возникают проблемы с идентификацией.
 
Ну что я могу сказать, Сергей Александрович, русские щитовидные железы гораздо разнообразнее американских. Вам было бы скучно скенировать американских пациентов.
 
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по какому графику нужно пить мерказолил?

Сначала врач назначил по 2т. 2 раза в день, а затем постепенно, дозу уменьшать. Постепенно, это как?
 
Пить мерказолил и регулировать дозу необходимо только под наблюдением Вашего лечащего врача с контролем уровня лейкоцитов, св. Т4 и ТТГ крови.
 
Если честно, я вообще в полной растеренности, что же делать дальше :( Когда врачи меня видят, то сразу сомневаются в необходимости оперативного вмешательства и конкретно НИКТО ничего сказать не может. А мы с мужем очень хотим ребеночка! Может быть приехать в Москву к Вам на консультацию? Когда это можно/удобно сделать? и как к Вам попасть на прием?
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху