дополнительный обьем для волос

• Автор темы Автор темы Оля-ля
О

Оля-ля

по природе волосы у меня тонкие, прямые и вдобавок жирные.. понятное дело, что прилично выглядят только сразу как вымоешь.. на следующий день - вид жуткий: висят как сосульки не мыть же голову каждый день?! от того, думаю, лучше не станет, голова только больше жирниться будет..

может есть какие-нибудь действенные способы для повышения объемности волос? сразу предупреждаю - на укладку каждодневную времени нет

может просто постричься как-нибудь по-особенному? химию сделать? или еще что? какие идеи будут?

Приблизительно тоже самое, за исключением жирности.

Все парикмахеры, которые мне попадались, а также журналы про прически и т.п. на тонкие волосы рекомендуют стрижку не ниже плечей, а то и выше - это придаст им объем. На мне это работает, только вот короткие стрижки мне не идут .

Но без укладки все равно не обойтись - та же пенка слегка даст объем. Я без укладки ничего себе на голове сделать не могу

А почему не мыть голову каждый день? Сейчас много хороших шампуней для ежеденвного использования. Это ерунда, что быстрее будут жирниться. да если и будут - ты ж каждый день моешь - не видно!

Укладку нет времени сделать? Но если хочешь хорошо выглядеть, по-моему с удовольствием встанешь на 10-15 минут пораньше! Тут или - или ухоженный внешний вид, либо зачуханный. Выбирать тебе. А про шампуни, придающие объем уже были темы,п осмотри по поиску. Из недорогих - шварцкопф бонакур - где-то рублей 120-150, Кутрин, серия Ойстер - вообще всего 100. Ну и бальзамчики к ним, есс-но

Не агитируйте мыть каждый день! Потом она захочет мыть 2 раза в день, голова очень быстро привыкает.

Может попробовать пользоваться какими-нибудь лосьонами, раньше вот Кармазин был хороший, я его года 2 назад покупала, сейчас Флорена производит, он маленько жир нейтрализует. Может кто знает еще какие лосьоны.

Кстати, при коротких стрижках голова грязнится еще быстрее, так что до плеч будет само то, наверно.

Я мою голову каждый день с 15 лет (сейчас мне почти 26) Поползновений мыть ее чаще (в обеденный перерыв что-ли?) не наблюдается.... :-) Так что мойте и не бойтесь. Это даже обязательно, если Вы пользуетесь средствами для укладки. На ночь волосы от них надо очищать, а вычесывание не эффективно, все равно эта гадость въедается в волосы и утяжеляет их. Еще полезно раз в неделю пользоваться специальным шампунем глубокой очистки, например Глисс Кур (прозрачный). Никакого другого способа придать объем кроме укладки с пенами и лаками я не знаю... Если найдете - готова купить патент за любые деньги!!!!

А что касается того, что голова грязнится при короткой стрижке сильнее - не знаю, но вот длинные волосы сделать объемными однозначно сложнее.

Pratoria

Я пробовала этот велловский спрей - никакого эффекта Верней такой же как и у любого другого средства.

Даша

Если Вы в Москве ,то скажите, где купить Кутрин????? В магазине для парикмахеров на Б.Пироговской (о котором говорили в другой ветке) там слыхом не слыхивали В 36,6 Кутрин есть, но лечебный, а не устричный... Кутрин это моя последняя надежда, т.к. Бонакур и др. не срабатывают...

Подруга моя сделала недавно химию - прилично смотрится, не так, как "шестимесячная" в советские времена. Но это для тех, кому идут вьющиеся волосы. А вот как придать объем я не знаю и сама Бонакур этот ничего особенного не делает - только волосы разлетаются больше ИМХО. Без проклятой укладки не обойтись никак, а с утра и так времени нет

Вишня, я бы не стала возлагать такие надежды на Кутрин(сама заводила такую тему пару месяцев назад-кстаити поищите в поиске-Что то типа-Cutrin vs Stix vs Bona Cure), хотя может вам понравится эффект, по мне так просто нормальный шампунь.волос кажется больше, но супер обьема нет)) все дело в укладке-) Я покупала с бальзамом, он распрыскивается на мокрые волосы и не смывается.

Магазин Креатив, ул. Житная. Между м. Октябрьская и Добрынинская. Ближе к Октябрьской. напротив старого кинотеатра и Чайна Сити(т.е. на другой стороне улицы).

А может быть подобрать хороший шампунь и не пользоваться бальзамами? Я просто страдаю постоянно, когда перерыв в бальзамах делаю, что на голове абсолютная копна.

тоже волосы прямые и т.п. но укладку делать не могу катастрофически, не умею я этого делать %)

и без бальзама не могу, волосы электризуются сильно, если не бальзамить

просто сделала специальную "лохматую" стрижку (на длинные волосы), очень хорошо получилось, сами лежат как надо, да и наверх их всегда можно собрать, если гладкая прическа нужна

насчет мытья каждый день - не буду! у меня свои соображения на этот счет.. спорить ни с кем не буду, но я против мытья каждый день! кстати, по этому поводу, кажется, тема отдельная была..

насчет укладки каждый день.. думаю, не совсем реально.. заставить себя встать на 30 минут раньше - не по мне.. особенно когда и так в 7.30 просыпаться приходиться..

про прически.. последний раз была когда у парикмахера, она сказала, что обьем придают эдакие "неровные" стрижки.. не знаю, по-моему все одно.. на мои волосы это вроде никак не повлияло.. плюс когда волосы отрастать начинают, это все смотрится ужасно так что не знаю совсем, что делать со своею шевелюрой

Экая Вы интересная

Мыть не хотите, укладывать не хотите - и вправду - край, чего же делать с волосами

У меня тоже тонкие, и не густые, делаю укладку (без пен и муссов - только феном) каждый день и очень мучаюсь, меняя стрижки - идут далеко не все - тут только пробы, ошибки и свой парикмахер.

Но у меня волнистые и скорее сухие.

Подружка, у которой тонкие, прямые и жирные всегда делает химию - объем, жирность уходит, форма.

Но и ей приходится и мыть, и укладывать

насчет мытья каждый день - не буду!

Я с Вами тоже согласна. Мою голову раз в три дня, но иногда нужно выглядеть особенно хорошо, а поскольку волосы лучше всего у меня выглядят после мытья, иногда случается вымыть их два дня подряд. Я сразу замечаю ухудшение. Несколько раз так сделаешь, и волосы сами лежать прилично перестают. Причем на шампунях не экономлю - Стикс, Бонакур. Но зависимость ухудшения вида волос от частого мытья для меня точно есть.

По поводу объема, могу посоветовать только пенку. Какая лучше - надо пробовать. Я Велловской пользуюсь. После мытья нанесите (на мокрые или сухие, как Вам удобнее), потом расчешите, наклонив голову вниз, волосы сразу пышные становятся. Немного руками уложите и сверху эту пышность лаком закрепите. Правда, все это хорошо, если стрижка нормальная, и волосы не слишком упругие (когда торчат торчком), тогда уж действительно, химия или накрутка на бигуди.

Удачи!

Это как же не мыть голову каждый день и пользоваться при этом лаками и пенками?

Если я вдруг делаю укладку с гелем/лаком/пенкой, то потом просто не могу не помыть голову. Чувствую, что на волосах какая-то посторонняя пленка есть.

А так обычно тоже раз в 2-3 дня мытье волос.

Может, сменить средства укладки?? Попробуйте профессиональные серии, например, Wella High hair, который выпускается специально для парикмахерских. В свое время увидела их лосьон у подруги, уложила волосы как обычно с их помощью, эффект действительно был заметен. Волосы стали пышнее и как-то сохраняли объем...а обычно этого объема хватало на часок. Но не все так сладко Недавно увидела его в одном киоске и вроде бы не так дорого (в магазине Wella стоил 300-400 р.) и решила приобрести...Очень боялась, что подделка, хотя запах вроде бы очень похож на тот, который был у подруги...Но вот гадость: он совсем не так действует!! Объем придает, но не так надолго...Так что это скорее всего подделка, покупайте только в фирменных магазинах, а лучше прямо в парикмахерских. Вообще, серия High hair мне понравилась, у меня был гель что-то там shiny тоже для укладки, резкльтат хороший. Только вот последний лосьон подкачал. Даю его точное название: Wella High hair Crystal styling lotion. Прозрачный...Думаю, если купите в хор. магазине, останитесь довольны.

Удачи!!!

Никогда не имела привычки покупать подобные средства на рынке. Только в магазине или как ни странно в аптеке.

Но это свойство волос. Мои тонкие волосы ни одно укладочное средство, которое потом не надо смывать не берет. Прическа держится не больше 2-х часов. (Только Шварцкоповский гель-лак из профессиональной серии держит довольно долго, а от той самой Веллы через 15 минут ничего не осталось) Да и в парикмахерской все это было проверено не один раз и решили таки сделать ту самую неровную стрижку (но длинную). Так что лучше я похожу без всяких укладок с творческим беспорядком на голове, а когда нужно просто сделаю очень гладкую прическу.

Да и времени тоже жалко... не люблю рано вставать. Вот.

Назад
Сверху