Осознает или не осознает - какая разница? Не позорь мужской род! Позволяешь девушке вытирать ноги о тебя - она поэтому так себя и ведет. Если уж ну прям очень хочешь исправить ее и быть с ней - мой тебе совет: как только соберется куда- ньть налево - не дожидайся пока уйдет, выгони сам ее из дома с вещами. Вернется - не пускай, подожди месяц. Так и скажи - я не готов тебя принять назад, скажи что люблю, но пока не готов. А когда - не знаю. Если через месяц вернется - сделай вид что простил, но всё равно долго переживай. Если вдруг опять соберется налево - не дожидайся пока скажет что уходит - собери вещи и выгони на улицу к чертям. А когда вернется - не пускай, только уже не месяц а 3 месяца. И т. д. Это хоть и сложный, но выход.
По хорошему конечно мужчина не должен прощать измен. Я бы на твоем месте не стал ее возвращать и пытаться исправить ее характер. Но раз уж ты так запал - четко следуй инструкциям, и не давай самому себе послаблений. Слабости не любят ни женщины, ни ты сам. : )))) Good luck!