Достаточно ли этого?

• Автор темы Автор темы Benya

Benya

🟢
Обсуждения
30
Здравствуйте!
У меня к вам такие вопросы. Дело в том, что недавнее обследование показало, что у меня щитовидка плохо вырабатывает гормоны. На яичниках множественные кисточки.
Врач назначила пока для щитовидки L-Тироксин по 0,25 мл., за 20 минут перед едой с утра. А для яичников АДК 10 сеансов.
Я хотела бы узнать:
1) На сколько вреден препарат L-Тироксин.? Поможет ли он мне? Располнею я от него или нет?
2)Насколько эффективна эта барокамера АДК при кистах т.к сеансы достаточно дороги не хотелось просто так на ветер выкидывать эти деньги.
3)Достаточно ли это лечение?

1. Без него Вы будете просто больным человеком, раз есть гипофункция щитовидной железы, так что о "вредности" говорить не приходится. От него худеют.

2.. Часто на УЗИ пишут - мультифолликулярные яичники, что не является отдельным заболеванием, а может быть лишь признаком гормонального дисбаланса, как правило не требующим лечения!!!! Скорее всего это связано у Вас с нарушением функции щитовидной железы.
3.О достаточности может судить только эндокринолог со временем (в динамике контролируя уровень гормонов).

Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху