Доверяете ли вы своим подругам, с которыми вместе учитесь или работаете ? ...

• Автор темы Автор темы Пелагея
Пусть остается, это лучше, чем отсутствие зрения. Читай внимательнее, что там у тебя на перстенечке намалеванно: )

Ну, хорошо, Пелагея, тогда сообщите Вашей подруге, что ничем не можете ей помочь. Пусть она завидует Вам на расстоянии, а у Вас одной конкуренткой станет меньше. Если Вы это хотели услышать- тогда пожалуйста, извините, что сразу не поняла. Хотите поступить некрасиво- на здоровье, но зачем тогда заранее искать оправдание подобным поступкам, только, чтобы себя успокоить? В жизни всякое бывает, на каждый случай не подстелишь соломки.

Подруга подруге рознь. Надо определить, кто это - либо приятельница для времяпровождения, либо родственная душа. Из Ваших сомнений видно, что скорее всего это просто приятельница и соответственно ей Вы имеете право не доверять. Я вот как- то встречала в жизни и тех и других, вернее настоящая подруга- ДРУГ у меня была только одна, ей я на 100% могла доверить всё и маму бы слушать не стала и по и- нету не стала бы спрашивать никого. Но вот все остальные то ли были то ли не были, так просто приятельсткие отношения были да и сейчас есть такие. Но никому из них не доверяю до конца.

Простите, я Вас не понимаю. Уведет парня - если он любит, то не уйдет. Он же не телок на веревочке! Конкуренция в отметках - это хорошо. Я всегда была отличницей, и мои подруги - отличницы и не отличницы мне не завидовали, а зависть остальных меня не волновала. Если вы будете сильнее, умнее, способнее, усидчивее, то всего добьетесь. А если - нет - ну тогда удобно свалить все на происки врагов. Да и потом, у Вас и без нее конкуренты будут, это Вас не беспокоит? Если так все время думать, то вообще дружить не надо. А вдруг предадут? А вдруг в автобусе места не достанется? А вдруг ее больше похвалят? Кстати, будьте готовы к тму, что она Вас обойдет. Если она достойнее Вас, ей что теперь, в кустах сидеть, чтобы Вам дорогу не перейти? Грязью вымазаться, чтобы не дай бог, на нее мальчики не взглянули? Вы порадоваться ее успехам должны. Вас, а не ее зависть мучает.

Я Кира, а не Кара. О какой агрессии Вы говорите, я не поняла? Сестра увела мужа на 8 месяцев. А дети растут без отца уже 4 года. Пелагея, все взвесь прежде, чем принять решение. Не ошибись!

То, что подруга идет строго по Вашим следам, нехороший признак. Есть такой тип женщин - подражатели. Ей нужно все, как у подруги или то, что у подруги. У Вас что, настолько одинаковый склад ума, что ей непременно надо в тот же ВУЗ?

Вспомнила экзамен государственный в 11 классе, по химии, Я в этом предмете. .. .. плаваю короче, сдала на 5, а мои подружки, которые за меня все сделали на 4, я переживала, а они смеялись.

Да, знаю что некрасиво получается, непорядочно как- то, мне это покоя не даёт.

Пелагея, вам действительно нужно определиться, насколько она Вам подруга (подруга или просто приятельница? ?), насколько вы близки. насколько хорошо Вы ее знаете (кстати, а что, Ваша мама знает эту девушку? Почему она Вас против нее настраивает? ). .. Ну и повторюсь еще раз: все ведь в ваших руках! ВЫ зарабатываете себе оценки, ВЫ строите отношения с парнями (кстати, а какова вообще вероятность, что вам понравится один и тот же мужчина? ? По- моему, в данном случае смешно беспокоиться по этому поводу), ВЫ поступаете в магистратуру. .. Искренне желаю Вам не ошибиться в выборе. .. слушайте свою интуицию, а не советчиков со стороны, которые не знают ваших отношений с подругой (меня в том числе : -)). Просто по- моему все- таки хорошо иметь рядом родственную душу. .. если она родственная, конечно. ..

Я решила, помогу ей; иначе сама себя уважать не буду. Возможно она предаст, но во всяком случае моя совесть будет спокойна.

Назад
Сверху