ДТЗ, а может отрезать....?

• Автор темы Автор темы Nur
Я не знаю, практикуется ли лечение радиактивным йодом в Иркутске.

Не думаю. В России, к сожалению, оно практикуется всего в нескольких центрах, и пациентам иногда приходится ездить через всю страну.

Я не знаю, взьмется ли кто нибудь оперировать меня, т.к. в анамнизе двлеко не отин ДТЗ..

У Вас нет противопоказаний к операции.

Я не знаю, как отреагирует АД на гипотериоз.

Гипотироз легко компенсируется приемом тироксина.

Я не знаю, как поведет себя вес, в случае приема препаратов L-T4 ("Эутирокс") , я имела вес 96кг.(сечас-58) сбрасывала его тяжело,и второй раз на такой подвиг я не способна..

Поскольку доза тироксина будет заместительной, физиологической, то Вам не стоит думать о влиянии тироксина на вес.

Я не знаю, удаляют ли щит. железу полностью, или можно удалить только часть(одну долю)...

По современным рекомендациям во избежание рецидивов следует удалить обе доли.

Я не знаю, можно ли определить, какая доля даёт гиперфункцию, если можно, то как.

В этом нет особого смысла, так как ДТЗ - процесс аутоимунный, то есть аутоантитела атакуют вашу щитовидную железу и заставляют ее усиленно работать. Им все равно на какую долю нападать. Но в принципе, можно сделать скенирование железы и посмотреть как функционируют доли железы.

Я не знаю, почему ставят териотоксикрз и териодит в диагнозе одновременно..

Тиреотоксикоз - это избыток гормонов щитовидной железы. Тиреоидит - процесс, который происходит в железе. ДТЗ - один из вариантов тироидита.

Я не знаю, где в России можно найти мощный эндокринологический центр, с серьёзной ШКОЛОЙ за плечами, и как туда попасть.

Я знаю хороших врачей в Москве и Петербурге. Но они наверняка есть и ближе к Вам. Подождем ответов врачей, работающих в России.

Не думаю. В России, к сожалению, оно практикуется всего в нескольких центрах, и пациентам иногда приходится ездить через всю страну.

У Вас нет противопоказаний к операции.

Гипотироз легко компенсируется приемом тироксина.

Поскольку доза тироксина будет заместительной, физиологической, то Вам не стоит думать о влиянии тироксина на вес.

По современным рекомендациям во избежание рецидивов следует удалить обе доли.

В этом нет особого смысла, так как ДТЗ - процесс аутоимунный, то есть аутоантитела атакуют вашу щитовидную железу и заставляют ее усиленно работать. Им все равно на какую долю нападать. Но в принципе, можно сделать скенирование железы и посмотреть как функционируют доли железы.

Тиреотоксикоз - это избыток гормонов щитовидной железы. Тиреоидит - процесс, который происходит в железе. ДТЗ - один из вариантов тироидита.

Я знаю хороших врачей в Москве и Петербурге. Но они наверняка есть и ближе к Вам. Подождем ответов врачей, работающих в России.

Я уже давно готова к тому, чтобы обратится к московским специалистам , здесь я не нашла.

Еще одно допполнение для Nur:

оперировать ЩЖ у Пинского либо у Дворниченко. Именно они занимаются ЩЖ... Про наблюдение до и после операции писала выше.

:) :) :)

Я не знаю, практикуется ли лечение радиактивным йодом в Иркутске.

В настоящее время лечение радиоактивным йодом в нашем городе не проводится, но Виктория Владимировна Дворниченко обещает, что в ближайшее время этот метод лечения будет введен (правда, к тому времени, уважаемая Nur, надеюсь, будет произведено удаление обеих долей ШЖ и Вы будете компенсированы на тироксине).

Я уже давно готова к тому, чтобы обратится к московским специалистам , здесь я не нашла.

Пож-та, хирургическое отделение ЭНЦ РАМН (ЩЖ будет удалена полностью).

Мой контактный телефон (095) 124-3901.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху