Дыхательные тренажеры и дыхательная гимнастика.Польза для здоровья.

• Автор темы Автор темы Аноним
для меня дыхательная гимнастика с помощью тренажера стала спасением от лишнего веса. У меня сахарный диабет и по этой причине нарушения в обмене веществ. После года занятий на тренажере сбросила 5 кг. Плюс сахар в крови снизился с 7 до 6.

для меня дыхательная гимнастика с помощью тренажера стала спасением от лишнего веса. У меня сахарный диабет и по этой причине нарушения в обмене веществ. После года занятий на тренажере сбросила 5 кг. Плюс сахар в крови снизился с 7 до 6.

Подскажите, плиз, какой именно тренажер Вы имеете в виду? Орбитрек?

Сахар снижается от любой физической нагрузки, как правило.
А тренажер вряд ли Орбитрек :)
Может быть Дыхательный тренажер Фролова?

Евдокия, и мне интересно, про какой тренажер вы пишете!
Если про Фролова, то вот нашла видео инструкцию к нему:

Я точно знаю, что дыхательные гимнастики очень полезны.
Но как всегда на себя не хватает времени.
У маня в прошлому году был гайморит и полностью пропала обоняние.
Это был ужас...

Помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой.
Уже через неделю обоняние стало постепенно восстанавливаться.

Скажите а дыхательная гимнастика по Стрельниковой артериальное давление нормлизует?

Я говорила о дыхательном тренажере Самоздрав, Фролова мне показался сложным в использовании.

когда стоял выбор какой тренажер лучше, то конечно же я обратилась к отзывам людей, ознакомилась с сайтами производителей, внимаьельно почитала инструкции. По эффективности и простоте мне приглянулся Самоздрав.

когда стоял выбор какой тренажер лучше, то конечно же я обратилась к отзывам людей, ознакомилась с сайтами производителей, внимаьельно почитала инструкции. По эффективности и простоте мне приглянулся Самоздрав.

Да, я тоже думаю самоздрав проще, чем фролова.

Екатерина, а гимнастику Стрельниковой вы тоже пробовали?
Она не показалась мне сложной, просто не времени на себя выделить время :(

Стрельникову я сама не пробовала, т.к. узнала о ней уже после того, как самоздравом начала пользоваться. Опять же от знакомых узнала примерно как и что в этой гимнастике надо делать и подумала, что мне непросто себя будет заставить весь этот комплекс упражнений выполнять, а с самоздравом - там просто спокойно, без задержек и усилий, дышать надо через тренажер. Хотя кому-то Стрельникова очень даже подходит.

Скажите а дыхательная гимнастика по Стрельниковой артериальное давление нормлизует?

Ой, это читать нужно!
У меня нет проблем с давлением, поэтому этим вопросом не интересовалась...
А у вас гипертония?

По эффективности и простоте мне приглянулся Самоздрав.

Если проще и эффективнее, то это конечно предпочтительнее, чем Фролова.
А вы покупали для каких целей?
Я так понимаю, что снижение сахара и похудение - это приятный "побочный" эффект вашего дыхания?

Если проще и эффективнее, то это конечно предпочтительнее, чем Фролова.
А вы покупали для каких целей?
Я так понимаю, что снижение сахара и похудение - это приятный "побочный" эффект вашего дыхания?

Отличный материал по дыхательной гимнастике на 150 стр. смотрите на
http://subscribe.ru/group/nemnogo-t...vya-formyi-tela-i-tsveta-kozhi-litsa/1869867/
Там практический опыт применения почти все всех дыхательных тренажеров при артериальной гипертонии, астме, избыточном весе.......

Ну, по поводу дыхательной гимнастики, вроде бы, все понятно. А что за дыхательные тренажеры? Воздушные шарики для новичков и резиновые грелки для опытных? ;)

А что за дыхательные тренажеры? Воздушные шарики для новичков и резиновые грелки для опытных? ;)

Так выше видео есть, можно посмотреть, что это за дыхательные тренажеры, как они работают и как правильно им пользоваться.

Ну, по поводу дыхательной гимнастики, вроде бы, все понятно. А что за дыхательные тренажеры? Воздушные шарики для новичков и резиновые грелки для опытных? ;)

gofra.jpgВот мой дыхательный тренажер - картинка из интернета. А про шарики и резиновые грелки - это уж из другой оперы! По своему опыту и словам своего врача знаю - дыхательные тренажеры тот же эффект дают, что и гимнастики, т.к. смысл один и тот же. Это как велосипед и автомобиль - и то и другое довезет вас куда хотите, но автомобиль быстрее и комфортнее (я не имею в виду экологию и работу мышц на велосипеде). Так и с тренажером, на мой взгляд, заниматься комфортнее.

Последнее редактирование:
Ой, это читать нужно!
У меня нет проблем с давлением, поэтому этим вопросом не интересовалась...
А у вас гипертония?

Да, меня мучает артериальное давление уже года 3. Принимаю много лекарственных препаратов. Вот поэтому меня заинтересовала эта тема. Я уже давно слышала про то, что дыхательная гимнастика нормализует давление. Так как всетаки хочется перестать принимать таблетки.

Назад
Сверху