дюфастон

nedug49820

🟢
Обсуждения
196
Пью дюфастон 2 цикл с 16 по 25 день цикла 1таб.1раз в день для номализации менструации, так как она скудная, но регулярная. Последние дней 5 заметила что появилась светло-коричневая полоска от лобка до пупка и пигментация вокруг ореолы.Может ли это быть из за дюфастона??? И еще вопрос про гормон 17-он-прогестерон.Сдавала на 5 день цикла был 0.93(норма до 0,80).Большое ли это превышение?Нужно ли его понижать лекарствами???

Вероятно, в гормональных нюансах.

Ну так это появилось когда я начала принимать препарат на второй цикл приема, к томуже я немного поправилась, чуть сильнее стали расти волосы на животике появились немного, на груди, переменчивое насроение стало, раздражительность, рассеянность, забывчивость, округлился живот, даже если мало ем, то живот в норму не приходит, стал шалить также желудок, снизилось сексуальное влеечение.И все это появилось на второй цикл приема.Завтра заканчиваю второй курс приема, незнаю пить ли 3 курс, мне назначили пить 3 цикла. но что то страшно уже стало.Вдруг еще сильнее поправлюсь, покроюсь волосами и пигментными пятнами.Неужели все это из за дюфастона?Стоил ли его дальше пить?Может есть что то безвредное гомеопатическое чтобы нормализовать гормонональный баланс???

Самостоятельно отменять ничего не нужно, тем более, что дюфастон назначен для нормализации цикла. Целесообразнее будет рассказать обо всём происходящем лечащему врачу.

Гомеопатия в гормональных вопросах, думаю, не совсем адекватный помощник.

А могу я получить консультацию врача!!! Проконсультируйте пожалуйста, переживаю и боюсь дальше пить эти таблетки.

"Ну спасибо, очень помогли". Ко врачу сходит пока не получается.Поэтому и спрашиваю тут.Может вы из своего врачебного опыта поясните могут ли все эти явления быть побочками дюфастона?и вообще хороший ли это препарат, а то много всякого про него начиталась.Ответьте если не сложно на эти простые вопросы.

"Ну, пожалуйста". Я Вам ответил 15.02.2014 в 07:12.
Перед назначением гормональных препаратов,обычно смотрят гормональный статус пациентки, а это делает Ваш лечащий врач.

"Ну, пожалуйста". Я Вам ответил 15.02.2014 в 07:12.
Перед назначением гормональных препаратов,обычно смотрят гормональный статус пациентки, а это делает Ваш лечащий врач.

Гормональный статус полный проверяли 7 месяцев назад.Прогестерно был чуть понижен, а дюфастон назначили недавно так как я жаловалась на скудные месячные, хотя я не скажу что сейчас все нормалиизовалось.Сейчас второй день мажуться только и плюс все вышеописаные побочки с препарата и это при терапевтической дозе.
Меня волнует очень вопрос не вреден ли дюфастон при микропролактиноме???Просто искала в интернете причины возникновения пролактином и там расплывчато все написано и есть мнение что одной из причин могут быть гормональные препараты, поэтому и спрашиваю.Очень жду ответа.

При приеме дюфастона объем менструации не увеличится. С микроаденомой гипофиза тоже ничего не произойдет.

При приеме дюфастона объем менструации не увеличится. С микроаденомой гипофиза тоже ничего не произойдет.

Доктор!Скажите пожалуйста а почему могут быть скудные менструации???Пью агалатес и пролактин в норме, другие гормоны тоже в норме кроме 17он-прогестерона про который я писала выше, воспаленний тоже нет, по узи все нормально но маловат эндометрий, овуляция есть по узи. Пила циклодинон, сначало получше стало 3 цикла наверное, а потом опять скудные.Сам цикл регулярный 24-25 дней.
вот результат одного из узи:
от 7.11.2013(19-й день цикла) , 27 лет
Мочевой пузырь: 59-102-58 стенки ровные
Положение матки: антефлекс, размеры дл: 57мм, п/з: 39мм, шир: 47мм
контуры , ровные v=55мл, структура неоднородная

М-хо: 10мм, эндометрий: высокой эхогенности
соответствует: секреторной фазе ОМЦ
Полость: не расширена
Шейка матки: 29-24-23мм, мелкие кисты эндоцервикса до 4 мм
Правый яичник размеры: 32-19-22мм, положение-нормальное
эхоструктура:v=7,5, единичные фоликулы до d6мм, желтое тело d15мм
Левый яичник размеры: 21-12-19мм, положение; выше
эхоструктура: v=2,4, единичные фоликулы до d4мм
Особенности: в заднем своде свободная жидкость полоской до 2мм, подвздошные л/узлы не визуализируются
Заключение: эхокартина соответствует возрасту и фазе омц

Помогите разобраться почему менструация скудная.Ко врачу хожу регулярно, но толка не вижу, последний раз она назначила дюфастон но в лучшую сторону ничего не изменилось.Как же мне наладить менструацию???

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху