ЭКО в Австрии клиника Файхтингера отзывы

Докладываю вести с полей. Живот сегодня разболелся точь-в-точь как перед месячными. И сильно. Как в те разы, когда особо сильные боли. Полное ощущение, что они ночью или утром настанут. Боюсьсмотреть. А на тесте это... того... плюсик...
Может, у меня поддержки мало? (в день 6 табл. утрожестана вагинально, из которых две утренних выливаются, 2 дюфастона, 1 прогинова, полторы преднизолона и 1 укол ловенокса) У кого было больше?
Только не сглазить бы!

Сдала сегодня хгч... 437.
Мне даже неудобно писать, потому что тут есть такие прекрасные люди, которые еще не...
Но я подумала - зато утешительный пример, Ванесса права, что не надо смотреть на статистику.
В клинике, по-моему, все о....т ... от моих результатов.
Но в успех дела мне не очень верится, ну не бывает так легко - за неск. дней до 45-летия, с первого раза... На узи сказали идти через месяц, там будет видно. Если врача найду. Тут так рано не делают. На форуме смотрю, одна женщина сделала таки у кого-то в 7 с чем-то недель, тоже после эко, видно, тоже в др. стране делала, так врач ей говорит: "ничего не вижу, но на таком сроке еще рано." В принципе, я нашла сестру, желающую сделать в любое время, но услышит и увидит ли она то, что надо, если у нее нет опыта - вот вопрос.
Всем спасибо за добрые слова.

Шарлотик, вот это ХГЧище!!! Я так рада за тебя, что практически плачу! Старая стала - нервы ни к черту!
Сегодня прилетает мой бойфренд на выходные. А у меня дела... Вот такая моя жизнь! Как сказала одна моя подружка - так и помру без секса!

Мне из клиники пишут, как они рады... Я думаю, больше всего они рады, что не подсадили мне всех ))) Или хотя бы трех как хотел Ф.

Докладываю.. слетала к профессору, обернулась ровно за 24 часа – в 4 утра вышла из дома, в 4 утра вошла)).

Народу вчера у доктора было невпроворот )). Но тем не менее принял меня он практически вовремя.
Мой случай -это классика ЭКО, так как у меня двусторонняя трубоэктомия. А после такой операции ухудшается кровоток, что тоже не очень хорошо сказывается на работе яичников. Поэтому я в длинном протоколе ему не очень понравился ттг( 2,1), и он назначил эутирокс. УЗИ сам делал мне)). Сказал, что узи даже лучше анализов ( тут уже я не поняла). В клинике мне собрали все лекарства и сказали сдать их в багаж, а в аэропорту сказали, что взять в самолет))). Вот как-то так….

я пью элевит и до сих пор никаких проблем.фольку я пила до 12 недель. а элевит сказали до конца беременности.
Кстати скрининг на синдром дауна я не делала, потому что лишние нервы потом, если они скажут что большой риск, то до конца беременности думать про это , голова треснет.а делать аборт из за этого я бы не стала.там тебе никто не дает 100%.гарантии. тем более я не по наслышке знаю как они ошибаются.моей сестре 3, 5 года назад когда она забеременела , сказали что очень высок шанс что ребенок даун.она не пошла на аборт. гинеколог до 20 ти недель напоминала ей если моя сестра подумает об аборте , то время еще есть.сестра наотрез отказалась.но всю беременность боялась этого.родила ребенка, она боялась смотреть на неоо.потом спросила здоров ли ребенок и доктора сказали что все у него хорошо.мальчик был абсолютно здоров и крупный ребенок 4620гр.если бы сестра пошла на аборт, то этого мальчика не было бы.после этого как верить 100% этим скринингам.я поэтому не пошла на него.мне тоже гинеколог 2 раза предлагала.муж сказал нет, ты не пойдешь на него.тем более моя старшая сестра родила после 38 лет и никто ей про этот скрининг не ооворил и тоже нормальные детки.))))))
насчет медецины и как за мной смотрели.за мной смотрели как будто я пришла им этого ребенка рожать)))))) все время узи если болит или тянет.каждый мой вздох контролировали.была правда не очень приятная ситуация когда из за катетера инфекция была.рука опухла и температура была 2 дня.сколько в меня антибиотиков влили, мама не горюй.просто медсестра не доглядела.обычно катетер ставят только на 3-4 дня, потом меняют место и ставят там и так далее.амне они оставили аж почти неделю.я после душа пожаловалась что у меня руку щиплет.медсестра сказала что все нормально.потом кровь начала выходить.я ей опять.она смотрит иопять говорит что катетер очень хорошо стоит и нет причин для беспокойства. потом вечером как начала рука болеть.я говорю скажите доктору чтобы поменял.потом доктор пришел и поменял.а место где убрали начала опухать.эту медсестру ко мне долго не пускали.про докторов ничего плохого сказать не могу.они все время смотрели на узи все ли с малышом в порядке.с этой рукой возили меня на узи и делали узи тоже.сказали из за катетера тромбоз .но слава богу за 2 дня температура спала и рука тоже начала потихоньку сгибаться.
почти месяц с лишним я лежала в больнице , платить я должна около 300 евро.потому что я не работала а у именя страховка с мужем.если бы я работала то я бы не платила.а так 10% я должна платить.и если бы я находилась в одной больнице больше чем 29 дней то я бы не платила.такой у них закон.я находилась в одной больнице неделю и в другой 24 дня.вот такие у них законы))))))

Была на узи, там один эмбрион, и сердце бьется, но он не растет уже неделю. Как раз, когда они должны начать расти быстро, он остановился. Она сказала, 8 мм, это соответствует 6 5, а у меня 7 6. Я спросила, бывает ли, что догоняют, она ответила, что нет. И вообще надежд не дала. Но потом уклончиво сказала, кажется, чтобы как-то успокоить, что может он позже начал... Но он не позже начал, его подсадили пятидневным и хсг сразу скакнул, у меня тест очень рано зашкалил.
Но еще борется за жизнь, бедный... А я помочь ничем не могу. Из клиники М. написала, что ничего на таких ранних сроках сделать нельзя.
Записали на еще одно узи через 2 недели. Я просила через неделю, но она сказала, что не будет принимать часто, лучше через 2, чтобы наверняка.

Не паникуй, и поддержку не бросай. Это главное.

Намерить медсёстры всё что угодно могут. В таких случаях нужно обязательно ЧСС оценивать(частоту сердечных сокращений) и только при выраженной брадикардии (меньше 90 уд/мин) ещё можно такое заподозрить. Такой случай необходимо взять на учёт, и обычно через 3 сут, посмотреть снова.

Мой протокол отложили. Так что я во-вторник начинаю, хотя меня как-то сомнения одолевают- я 3й раз привхожу на прием и 3й раз новое лицо. Ощущение, что мою историю никто даже в глаза не видел и не интересна она - есть программа по ней и пойдем , а там как будет. Выписали мне лекарство которое в аптеке уже не продается - мы все обзвонили, препарат снят с производства . В субботу и конечно в воскресение в клинику не дозвониться - нет никого . А если у меня вопрос жизни и смерти?? Не дай Бог, гипера или угроза гиперы? Девочки, милые, ведь телефон врач не дает - что делать?? Стало мне тут страшновато, а укол на длинный протокол уже сделан, так что бросать теперь все??

Око, привет!
А что, разве Ф. не дал свой мобильный? Или ты у другого врача там?
А какой тебе препарат выписали, и кто выписал?

Око, прекрати нервничать и напиши все без эмоций. Какой препарат тебе назначили, напиши название, а там уже будем думать!

О врачах не беспокойся! Там все врачи хорошие, у нас тоже были ситуации, когда профессора не было, и мы были у других врачей на приеме, конечно, хочется, чтобы тебя "вел" один доктор, но ты не переживай, они там все опытные!!!! Я пару дней назад в России ходила на прием к врачу-репродуктологу ( в клинику, которая занимается ЭКО), ну и конечно, сказала, что делала ЭКО у Ф. , дак вот этот врач ОЧЕНЬ хорошо отзывался про клинику Ф, и сказал, что именно у Ф хорошие генетические анализы делают, они делают по американской технологии, больше в Европе так никто не делает!!!! Вот!
Так, что успокойся, все будет хорошо!

Да, девочки, спасибо, я первый раз была у Моники,я к Ф. не записывалась , потом у доктора Анны кто мне и делал первый укол энантона 2 недели назад , а вчера на плановом узи появился новый персонаж который вообще не в теме всей истории. Из серии- на что жалуемся? А мне протокол начинать и лекарства получить. С антибиотиком вчера разобрались - хорошо в дежурной аптеке аналог рекомендовали, но очень удивились , что вписывают устаревшие препараты - вот вам и отношение.
Может действительно надо у доктору Ф. и с ним все решать??

Ой, мне только что профессор звонил, умничка какой, ответственный. Я ему написала сегодня, а он мне перезвонил, очень приятно. Обещал, что он будет на пункции и на переносе обязательно , а то я так волновалась.

Я только от профессора,мой акселерат в ПЯ уже до 24 мм вымахал! Второй 22 мм, ну и в ЛЯ два больших фолика, 18 и 16 кажется, остальные фолликулы маленькие как сказал мне профессор. Но вообще жесть конечно, по 3,5 мм в день фоллики растут. Я боюсь очень, что они неполноценные будут. В понедельник утром уже пункция, сегодня мне вкололи мерионал и органон. Я спросила профессора сколько он думает клеточек получится, он сказал, что 3-4. Маловато конечно, а муж сказал как раз хорошо, чтобы лишние не оставались. Мне бы его уверенность, я так нервничаю, ужас просто, девочки, я - псих

Я только с пункции,мне не делали общий наркоз хоть я на него и рассчитывала, но сказать что это было ужасно я не могу ,все как во сне, время незаметно пролетело, помню, что тихо стонала иногда на кресле, т.к. было больновато, помню как профессор сказал, что я смелая. Взял 9 клеточек, но пока неизвестно какие зрелые, а какие нет. Лежу на кушетке пока, т.к. Низ живота сильно болит, дали 2 свечи бускопан

Я тоже к профессору Ф. записалась на ЭКО. В длинном протоколе с 15 апреля. Узи в клинике запланировано на 22 июня, так что пойду кормить белок где-то числа 20-го, пока билеты не взяли, гостиницу не забронировали, но мы в прцессе. Очень жду начала стимуляции и поездки, очень верю и надуюсь, что у нас всё получится.
о наболевшем - после декапептила депо раздуло живот и грудь как во время беременности (у меня была одно ЗБ на сроке 6 недель) это нормальная реакция? я нигде в инете не нашла про такую побочку. Теперь жду критич дни, должны быть через пару дней (сразу напишу, что обычно перед критич днями так меня не раздувает)
Во-вторых - думаем как возвращаться из Вены после подсадки, я в принципе самолетов боюсь, ну не истерю конечно на весь салон, но в руку мужу вцепляюсь конкретно, сижу молчу и жду когда он блин уже взлетит или сядет , в процессе самого полета я не нервничаю, ну конечно если нет сильной турбулентности))) не, я конечно потерплю, в принципе летаю часто - один-два раза в месяц, но м.б. стоит поехать поездом? кто-нибудь ездил в поезде до москвы? как там обстановка? прилично?
И ещё материальный вопрос - нам профессор озвучил цифру 4700 за все процедуры, не включая медикаменты, а на форуме я видела, что девочки в общей сложности платили 8 тыс., это получается, что медикаменты плюс пол цены обходятся? может я тогда всё по максимуму куплю в москве и привезу с собой?
Пока вроде бы все вопросы)))

Назад
Сверху