Начнем с банального. Чтобы сдать любой экзамен надо учиться на протяжении всего цикла и тогда не должно возникать вопросов.
Однако если Вам не удалось этого сделать, то надо попробовать следующие меры.
1. Самое главное и опять банальное - не списывать. Лучшее, чем это может закончиться - это предупреждение экзаменатора ассистентом. Худшее - вы просто не дойдете до экзаменатора сразу отправившись на пересдачу. Так что решайте сами.
2. Попробуйте четко выучить хотя бы 1 (если большой) или 2 (если небольшие) вопрос(а) в билете и с них начинайте отвечать на экзамене. Также следует хотя бы просмотрть о чем идёт речь в других вопросах, чтобы совсем не плавать. Это поможет создать у преподавателя хотя бы какую-то вдидмость знаний.
Не менее интересна и "техническая" сторона экзамена, говорят, что там не надо одевать халаты, что почти все экзаменаторы либо профессора, либо академики... Через какой срок пересдача? Сколько раз можно пересдавать?
Техническая сторона вопроса. Да на экзамен можно без халатов, но сменная обувь веьсма приветствуется.
Касательно экзаменаторов. Да принимают экзамены либо профессора, либо акакдемик (он всего 1 - заведующий кафедрой). Как и в любой отрасли бюджетной медицины платят мало и потому кадров катастрофически не хватает, потому и работают профессора на экзаменах, да на кафедре и не осталось доцентов
О сроках пересдачи будет объявлена после сессии, так что не стоит мучить экзаменаторов подобными вопросами (если вообще дойдет до этого). Пересдавать можно не более 2 раз (после этого академка).
Рассказывают жуткие истории про ассистента Морозову!!!
Оё! Про кого только это не рассказывают. Уж сколько раз, в бытность мою студентом, мы сдавали экзамены таким преподавателям и ничего завершили обучение. Все зависит от того как сдает группа. Если полные дебилы, то тт любой преподаватель выйдет из себя , если же наоборот, то все пойдет нормально .
Единственный факт, который еще может влиять - это начтроение преподавателя - ну мало ли какие у него трудности.
Да и главное смотри пункт 1.
"Пара слов" о чёрном ящике. Если студент отвечает без запинки все вопросы по билету, то о чёрном ящике речь почти никогда и не идёт (в принципе если Вы знаете вопросы в билетах, то чёрный ящик для Вас сущий пустяк). Вот если стдент плавает, то тогда чёрный ящик может решительно повлиять на его оценку. Некоторые преподаватели выдают препараты из него вместе с билетом, некоторые только при беседе со студентом. Чаще всего спрашивают когда преподаватель колеблется в выставлении отметки. И потому его знание может сильно повлиять. Если Вы отвечаете сразу и без запинки, то к в лучшую сторону. Если и здесь плаваете - ну тогда сами понимаете.
Вообщем таким образом. Ни пуха , ни пера.