экзема сосков

• Автор темы Автор темы Л.
  • Тема Тема
    экзема
Л

Л.

Здравствуйте
Больше года назад после сильного стресса появился сильный зуд одного соска. Уплотнилась кожа (отек), появились корочки, кожа стала мокнуть. Осенью делала УЗИ. Маммолог сказал, что с соском по его части все в порядке. Дерматолог поставил диагноз экзема соска или нейродермит. Прописали 2 мази: лоринден и F99 (если не ошибаюсь). Вторая не помогает, а Лоринден снимает воспаление, когда зуд усиливается. Но вылечить полностью так и не удалось.
Не могли бы вы что-нибудь посоветовать?
Заранее благодарю

Советовать в этом случае, можно только при встрече, когда врач сам посмотрит всю клиническую картину заболевания.

Здравствуйте
Больше года назад после сильного стресса появился сильный зуд одного соска. Уплотнилась кожа (отек), появились корочки, кожа стала мокнуть. Осенью делала УЗИ. Маммолог сказал, что с соском по его части все в порядке. Дерматолог поставил диагноз экзема соска или нейродермит. Прописали 2 мази: лоринден и F99 (если не ошибаюсь). Вторая не помогает, а Лоринден снимает воспаление, когда зуд усиливается. Но вылечить полностью так и не удалось.
Не могли бы вы что-нибудь посоветовать?
Заранее благодарю
Здавствуйте, мне 22 года, после сильного стресса и ремонта начался нейродермит на ареолах обоих сосков. Уже полгода прошло, ничего не помогает - делала примочки из череды, мазала Лоринденом, Адвантаном, сидела на диете, проходила курс электросветолечения. Не помогло. По-прежнему намокает. Ощущения - зуд, небольшая боль, когда холодно. Стараюсь не нервничать, но далеко не всегда удается. Успокоительное помогает недолго.

стероиды лучше не применять. напишите на эл.почту(oktan-25@mail.ru)-дам рекомендации

Да, действительно,чтобы не нервничать нужна спокойная обстановка дома, на работе, порция успокоительного с собой всегда, нужно пить витамины,постоянно повышать иммунитет!!! Витамины нужно не только пить, но и ставить курсом внутримышечно. А смазывать очаги можно мазью, я пользуюсь Акрусталом, мне помогает очень!

Назад
Сверху