ЭМА на размере с 16 недель..

nedug72129

🟢
Обсуждения
2
Добрый вечер..сегодня мне поставили типа смертельный диагноз ФИБРОМИОМА матки 16 недель...сказали срочно на стол удалять матку.....но....я это делать не хочу т.к многие знакомые говорят,что и с узлами рожали прекрасно...вопрос ЭМА делают на таком размере?

Добрый вечер..сегодня мне поставили типа смертельный диагноз ФИБРОМИОМА матки 16 недель...сказали срочно на стол удалять матку.....но....я это делать не хочу т.к многие знакомые говорят,что и с узлами рожали прекрасно...вопрос ЭМА делают на таком размере?

Вопрос может быть разрешён как применением метода ЭМА, так и ФУЗ-абляции (в зависимости от локализации узла).

Ирина, размер фибромиомы достаточно большой. Но... врачи говорят, что размер правильно указывать в см, а не в неделях. Потому, что в неделях все по-разному могут определить. Для заочных консультаций важны подробные протоколы УЗИ, жалобы, возраст, планы на беременность...
Для ФУЗ существуют ограничения по размерам и расположению миом и т.д., т.е. не всем пациенткам такое лечение подходит. Заинтересованность в беременности, насколько я знаю, является противопоказанием для ФУЗ.
ЭМА, возможно, Вам подойдет. Могу порекомендовать обратиться к хирургу Борису Боброву. Здесь на форуме у него есть страничка.

Каждый из методов имеет свои показания и противопоказания, что требует консультации у специалистов занимающихся каждым из методов, по результатам которых и будет выбран или отклонен, тот или иной метод операции и рекомендован оптимальный выход, исходя из возможностей медицины и и ваших пожеланий.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху