Эмоции

Исходное сообщение Chilli_Villi

Согласна.Мне постоянно приходится скрывать эмоции

в особенности от близких людей.Из-за этого я плохо сплю,часто нервничаю,теряю нервные клетки

Ваще показывать эмоции-удел слабых

скрывать нужно, отчасти, только как уже говорилось - не сублимировать и не загонять в подсознание...

а трансформировать и выкидывать из тела!!!

способов много=)

эмоции негативные часто откладываюцца в теле в виде негативных программ, поражают органы.....делают зажимы...это может повлиять на все сферы жизни, не только на физическое здоровье..так то=)

а то, что показывать - удел слабых?+) кто сказал???)

хотите себя похвалить, что вы - сильная (sq)&

извините, но это не сила, а нЕ любовь к себе.....скрывая, и держа в себе - делаете себе же хуже...

окружающим - всё просто супер....ваас раздраконили - спихнули на вас все траблсы и пошли дальше улыбацца=) выпили вашу энергию и рады-)( а вы думаете , что сильная.....

эхххх......=)

подумайте над этим.....

Исходное сообщение ~ЧерТякА~

скрывать нужно, отчасти, только как уже говорилось - не сублимировать и не загонять в подсознание...

а трансформировать и выкидывать из тела!!!

способов много=)

а то, что показывать - удел слабых?+) кто сказал???)

хотите себя похвалить, что вы - сильная (sq)&

извините, но это не сила, а нЕ любовь к себе.....скрывая, и держа в себе - делаете себе же хуже...

подумайте над этим.....

Эмоции - вещь незатейливая, ими можно управлять так же, как руками, ногами и другими частями тела. Способов действительно много... Вот только трансформировать и выплескивать - способ, пожалуй, не самый полезный ни для окружающих, ни для себя, любимого... Несколько сложнее, но эффективней воспитать себя так, чтобы в душе не было места эмоциям, которые чему-то мешают. Которые не мешают - пусть останутся. И, как выше было сказано, проявляется человек и его эмоции более полно в экстремальной ситуации. Экстрим конечно, для каждого свой, но каждому должен время от времени проходить экстремальные ситуации, хотя бы для проверки себя...

Исходное сообщение netopir

Делайте(реагируйте) так, как делали всегда.
Здрасьте-приехали! Чел - особенно не сильно старый - постоянно изменяется, растет, вытягивается в разные стороны, меняет пристрастия, вкус, запах и цвет, а тут "как делали всегда"? А оно не делается "как всегда"!

Эмоции сдерживать нельзя! Удерживаемые внутри, они протухают и начинают конкретно травить организм - причем в физическом смысле тоже. Попробуй не покакать пару-тройку суток, а? Что с самочувствием будет? А эмоции - они посильнее какашек. И испражняться, извините, эмоционально куда важнее, чем экскрементально.

Ну, с положительными-то попроще: радость разделить многие согласятся. Тут с отрицательными эмоциями некоторая может быть закавыка - на кого слить? У доисторических людей с этим было элементарно: или бить, или драпать. На текущий же момент могу предложить такие варианты:

1. Действительно - драпать. То есть вылететь на улицу и нестись, куда глаза глядят, пока не приуспокоишься. (При интенсивном автомобильном движении опасно.)

2. Закричать - до вздутия жил на шее, до хрипоты. С криком негатив очень хорошо выходит. (В густонаселенных помещениях опасно.)

3. Безвозвратно и с усилием что-нибудь испортить: грохнуть об пол кружку, разодрать в клочья книгу, вырвать с мясом кран в ванной... Чем большее усилие приложено, тем эффективней. (Недостаток в том, что жалко потом. К тому же затягивает: с каждым разом масштаб разрушений увеличивается.)

4. Уйти в дальний угол и разрыдаться - обязательно в одиночестве. (Единственный недостаток - красный нос пост фактум.)

5. Повернуться ко всем жопом, сидя на стуле или стоя: напрячь до предела, до хруста все мышцы - расслабиться, напрячь - расслабиться. Все внимание - на мышцы и только на мышцы. (Возможно легкое порозовение лица, но это даже мило.)

6. И, наконец, для интеллектуалов: удобно откинуться на спинку стула и включить воображение - на полную силу, до запредельных "децибелов". И посреди этого буйствующего воображения сделайте их всех, взбудораживших вас говнюков, как котят. Уже через пять минут вы взглянете на своих обидчиков с улыбкой брезгливого снисхождения. (Самый, пожалуй, мирный и взаимобезувечный способ.)

И не надо хихикать.

Очень действенные способы.

Проверено на себе.

эмоции нужно проживать все, только не углубляясь и не позволяя им завладеть собой....

идти против, как вы сказали "воспитывать" это идти против самой идеи человека, разрушать ..вот тут уже именно "трансформировать" психику...

погружайтесь, исследуйте их.....эмоциии=)

эмоции нужно проживать все, только не углубляясь и не позволяя им завладеть собой....

идти против, как вы сказали "воспитывать" это идти против самой идеи человека, разрушать ..вот тут уже именно "трансформировать" психику...

погружайтесь, исследуйте их.....эмоциии=)

каждый сам выбирает свой путь. кто-то "погружается и исследует", кто-то "воспитывает и трансформирует", кто-то - как Озерная_Вода ... Каждому свое...

ЗЫ: Озерная_вода - за предложенные способы -ЗАЧЕТ!!!

ур-ра-а-а!!!

До следующей сессии я совершенно свободна!!!

(вот и еще одну эмоцию выплеснула, хорошо-то как!)

Исходное сообщение Скучающий_АС

каждый сам выбирает свой путь. кто-то "погружается и исследует", кто-то "воспитывает и трансформирует", кто-то - как Озерная_Вода ... Каждому свое...

ЗЫ: Озерная_вода - за предложенные способы -ЗАЧЕТ!!!

да я не правильно выразилась=) мы об одном и том жэе..

изменять восприятие негатива, например, по другому смотреть на боль и т д....эт о и я за)))

не совсем о том...

иЗбавляться нельзя.любая эмоция есть и она необходима.....Это данность=) я сказала ПРо НЕГЛУБОКОЕ, но погружение...оно важно, чтобы почувствовать себя...и мир.....

да я не правильно выразилась=) мы об одном и том жэе..

иЗбавляться нельзя.любая эмоция есть и она необходима.....Это данность=) я сказала ПРо НЕГЛУБОКОЕ, но погружение...оно важно, чтобы почувствовать себя...и мир.....

извини, не понял тебя сразу... ты права, любая эмоция - это данность, и ее надо прожить и прочувствовать так, чтобы ни себе ни другим не сделать хуже...

Исходное сообщение Christian_death

Необязательно скрывать.Иногда их просто моэет не быть..

С одной стороны,да...Кстати скрытые эмоции выходят во сне-понятно почему у меня вечно очень напряженные сны

И ваще я эмоции выражаю в стихах,которые начала выкладывать в дневнике

нужно иначе жизнь станет невыносимои, трудно держать все в себе, рано или поздно все равно взорвешся.

Выражать свои эмоции можно и нужно. Это ведь и есть жизнь. У каждого свой внутренний мир, не важно, прекрасный он или ужасный, но интересный, не похожий на других, разный. Этого не надо бояться и сравнивать себя с другими. И вообще, на других смотреть не нужно. Живи для себя и живи страстно. Реагировать или нет? На твое усмотрение. Главное, не в ущерб себе. В общем, очень интересная тема для обсуждения. Жаль, что я на работе и не могу много времени уделять таким без спора нужным дискуссиям

Выражать свои эмоции можно и нужно. Это ведь и есть жизнь. У каждого свой внутренний мир, не важно, прекрасный он или ужасный, но интересный, не похожий на других, разный. Этого не надо бояться и сравнивать себя с другими. И вообще, на других смотреть не нужно. Живи для себя и живи страстно. Реагировать или нет? На твое усмотрение. Главное, не в ущерб себе. В общем, очень интересная тема для обсуждения. Жаль, что я на работе и не могу много времени уделять таким без спора нужным дискуссиям

Исходное сообщение Ярослава

Эмоции выплескивать нужно обязательно! Но только не на других людей! Лучше иметь близкого понимающего человека, с котороым можно поговорить, выливая эмоции.. Еще вариант: выливать эмоции в творчестве - рисовать. Можно побить подушку, попрыгать...Способов много. Главное не держать эмоции в себе!
Я согласна на 100 процентов, что эмоции нельзя держать в себе, иначе это может обернуться болезнью (в случае негативного накопления конечно же). (-;

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху