эндометриоз! страшно ли?

Y

Yuliana132

сестра готовится к беремености,но ей сообщили,что у нее эндометриоз.

насколько это страшно ?

мож кто сталкивался ...

информацию в интернете почитала. но хочется услышать мнение прошедших через это.

На сколько мне известно, это жидкость такая. если с месяцными она не отторгается, то делают выскабливание, что не очень хорошо, если не рожали. Мне тоже ставят под вопросом, буду приемать ОК, потом посмтрим отторгнется или нет

Дюймовочка написал(а):
На сколько мне известно, это жидкость такая. если с месяцными она не отторгается, то делают выскабливание, что не очень хорошо, если не рожали. Мне тоже ставят под вопросом, буду приемать ОК, потом посмтрим отторгнется или нет

Это не жидкость - это разрастание эпителия матки.

Anonymous написал(а):
Дюймовочка написал(а):

А куда он разрастается? И как это определить?

Estee написал(а):
Anonymous написал(а):
Дюймовочка написал(а):

А куда он разрастается? И как это определить?

Утолщается, как-бы утяжеляя слизистую.

В тяжелых случаях поражает придатки (трубы, яйцеклетки) может "вывалится" на шейку.

Определяет врач.

Вы можете жаловаться на затяжные месячные, с болями.

В литературе описывались случаи поражения слизистой носа и глаз. Во время месячных начинается кровотечение из носа. Но это уже из области ужастиков.

У меня у девчонки на работе такой диагноз, она тоже хочет беременить, но пока пьет дюфастон, чтобы не было сильных болей во время менстров. По прогнозам врачей беременить она должна, а там увидим.

вообще-то ничего хорошего, в запущенных случаях удаляют матку, простите. Все надо лечить.

Yuliana132 написал(а):

насколько это страшно ?

мож кто сталкивался ...

информацию в интернете почитала. но хочется услышать мнение прошедших через это.

При этом заболевании ткань эндометрия (эктопическая ткань) разрастается за пределы ее обычной локализации (слизистой матки).

Обычно обнаруживается в области тазовых органов. Во время месячных эктопическая ткань кровоточит, что приводит к воспалению окружающих тканей. Воспаление вызывает фиброз, в результате которого формируются спайки, приводящие к болям и бесплодию.

Мне назначили Диферелин - он вызывает искственный климакс, за период которого должно произойти заживление эндометриозных очагов. Потом нужно пытаться беременить.

Эндометриоз-воспаление, обычно матки. Я лежала в больнице с диагнозом: острый эндометрит, лечили антибиотиками. Осложнения м.б. разные, чаще всего спайки, проблема забеременнеть.

Cherrry написал(а):
Эндометриоз-воспаление, обычно матки. Я лежала в больнице с диагнозом: острый эндометрит, лечили антибиотиками. Осложнения м.б. разные, чаще всего спайки, проблема забеременнеть.

Эндометриоз- не воспаление!

Yuliana132 написал(а):

насколько это страшно ?

мож кто сталкивался ...

Если удастся быстро забеременеть- считай повезло.

Назад
Сверху