Эндометриоз. Женщине-врачу.

Женщина-врач написал(а):
Эндометриоз - это когда лкетки эндометрия (внутренний слой матки) обнаруживаются в других местах = на яичниках, в толще других слоев матки, на брюшине и т.д.

Интересно, почему мне тогда после неразвивающейся беременности, при выписки написали в диагнозе эндометриоз, помимо неразвивающейся? Как она обнаружила, что у меня эндометрий не там, где надо? А я думала, что это воспаление эндометрия...

может быть, Вы перепутали с эндометритом? (это воспаление эндометрия)

А эндометриоз и гиперплазия эндометрия это одно и тоже или нет?

скарлет написал(а):
кoзерог написал(а):
Эндометриоз

Что такое?

Суть эндометриоза сводится к следующему. Эндометрий (слизистая оболочка, выстилающая матку) вместо того, чтобы находиться там, где ей положено, начинает мигрировать. Очаги клеток, подобных эндометрию, могут появиться в маточных трубах, яичниках, мочевом пузыре, кишечнике, почках, легких и даже в глазах. В конечном итоге эндометрий может разбрестись по всему женскому организму. Интересно, что, даже находясь далеко от матки, эндометрий сохраняет свои свойства: во время каждой менструации из эндометриоидных очагов начинает сочиться кровь. Например, из глаз могут пойти кровавые слезы. Если кровь не находит выхода, она накапливается, и очаг постепенно превращается в полость с разлагающимся содержимым. С каждой менструацией ее размер увеличивается, что вызывает сильные боли.

Вот что я нашла,статья очень большая,если будет интересно могк дальше написать

Где такой ужас описывают!

Дайте плз ссылку!

http://www.medmedia.ru/ginekology/ginekology/endometritis/

Вот,пожалуйста, ссылка

Назад
Сверху