М
Марийка
⚪
Женщина-врач, расскажите пожалуйста про эндометриоз, что это за зверь такой. Спасибо за ранее.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Айрин написал(а):Спасибо, Женщина-врач! Если Вы еще следите за этой темой, можно мне задать еще несколько вопросов?
Аглая написал(а):Женщина-врач, вы почему-то не хотите реагировать на мои сообщения, может я вас чем-то обидела???
........но все же осмелюсь задать вопрос... у меня по всем вашим описаниям - эндометриоз, но врачи его почему-то не находят, мне очень плохо во время менструаций Сейчас даже температура держится 37,4 если не сбивать, не больше не меньше, если выпью с утра парацетомол, то до 35,2 или 36,0 спадает, но ближе к вечеру опять поднимется. Температура это тоже симптом эндометриоза????? (симптомов простуды нет)
Женщина-врач написал(а):Аглая написал(а):Женщина-врач, вы почему-то не хотите реагировать на мои сообщения, может я вас чем-то обидела???
........но все же осмелюсь задать вопрос... у меня по всем вашим описаниям - эндометриоз, но врачи его почему-то не находят, мне очень плохо во время менструаций Сейчас даже температура держится 37,4 если не сбивать, не больше не меньше, если выпью с утра парацетомол, то до 35,2 или 36,0 спадает, но ближе к вечеру опять поднимется. Температура это тоже симптом эндометриоза????? (симптомов простуды нет)
Аглая, что Вы такое говорите? Я не видела Ваших сообщений! Я всегда стараюсь отвечать. Если Вы о какой-то теме, то просто могла не уследить, я не все темы открываю. А в ЛС от Вас не было сообщений последнее время.
Вообще, при эндометриозе нехарактерна температура. А во время менструаций Вы не ходили к гинекологу и не намекнули, что, вдруг, эндометриоз?
Женщина-врач написал(а):Айрин, если эндометриоз снаружи шейки матки, то это можно увидеть при осмотре в зеркалах. Если в толще - то УЗИ во время менструации.
Аглая написал(а):Нет, я просто в темах писала, наверное не увидели , ну ничего, я просто подумала, может чем-то вас задела или обидела ...
Во время менструации ходила, давно это было, меня тогда в больницу отправили и вырезали аппендицит , хотя на узи показывало, что он не воспален, но живот болел жутко, поэтому и положили на операцию. После врач сказал, что были воспалены какие-то лимф. узлы или просто узлы на какой-то кишке... После этого во время месячных не ходила. Ходила до и сразу после, только эрозию нашли,все остальное в полном порядке сказали... Сейчас пойду опять к 2ум другим варчам, как это надоело ...
Странно, а почему тогда температура????
А к каким врачам идти, чтобы эндометриоз к примеру на моч. пузыре увидеть или кишечника!!!!!????? Спасибо!
Айрин написал(а):На приеме во время осмотра у меня появилась кровь, и гинеколог сделала предположение, что у меня эндометриоз шейки матки (учитывая, что я уже несколько лет страдаю от схваткообразных болей в первый день месячных и обильных кровотечений). Недавно прекратила прием ОК (принимала 4 месяца по рекомендации гинеколога), и боли возобновились. Не могу забеременеть уже более 2,5 лет. Какова вероятность забеременеть с этим диагнозом? Читала, что эндометриоз практически не лечится, и его очаги "затухают" в период менопаузы. И вот не знаю, как быть дальше: в какой центр и к какому специалисту обращаться... Посоветуйте, пожалуйста.