Эпидуральная анестезия. Мнения.

полнотью в сознании. немного тошнило но анестезиолог сразу же давал маску кислородную. единственный минус что ребенка мне не дали и даж не показали а унесли мыть. его папа первым увидел, он был в соседней комнате.. потом мне их обоих вывели. точнее папу счастливого вывели а сына вынесли завернутого уже. рожать то я сама начинала а потом не так все пошло и решили кесарить меня срочно. потом зашивали минут 25-30. врачи наоборот тока за эпидурал. встать разрешили через сутки. было больно но вполне терпимо. главное ходить через боль. к вечеру третьего дня уже все более менее терпимо. кормить принесли в течение первого часа после операции. то есть в операционной не прикладывали ребенка. шов очень аккуратный 13 см и очень низко, ниже линии роста волос. единственное что кожа на животе только щас стала чуствитьной как раньше.. почти год прощел а до этого онемевшая была...

вторые роды мне тож светит кесарево. буду тоже с эпидуралом но буду просить чтоб дали схватким начаться

самим.

а вам когда рожать ? у вас плановое кесарево?

Пока только планирую. У меня второе кесарево будет, первое под общим было. Я, собссно, на эпидурал настроилась потому, что хочется ребенка сразу увидеть и пообщаться - ну, если не я, так хоть папа - а тут вон как... Хотя это, конечно, лучше, чем через сутки первый раз младенца увидеть

Видимо, надо просто роддом выбирать с таким прицелом. Мне прошлый раз и не предлагал никто эпидурала - правда, это почти семь лет назад было...

А вот дать схваткам начаться - это утопия, ИМХО. Слишком уж врачи боятся, что шов на матке может разойтись. не дадут.

Я рожала без эпидурала. (Но со стимуляцией). Даже не думала о нем, но не потому что "идейная", как здесь выразились , а потому что у меня проблемы с позвоночником, а в таких случаях можно поиметь от эпидурала ТАКИЕ осложнения, что роды покажутся курортом. Но я и особо не стремилась - я ж маньяк - мне надо все самой испытать - эксперимент провести, мол, как это - рожать. Юный мичуринец.

Кстати, теперь - после родов - могу сказать, что мой радикулитообразный (диагноз точно неизвестен) приступ в спине, который меня на 4 месяца вывел из строя несколько лет назад - по болевым ощущениям покруче родов будет. Хуже только самые последние сильные схватки, а остальное вполне терпимо.

Рожала с эпидуралом и со стимуляцией. Чувствительность была, а боли не было, схватки-потуги чувствовала. Все прошло благополучно, голова не болела, с тех пор прошло 3 года, траблов нет ни у меня, ни у дитенки. Родила в полдень, а к вечеру уже скакала по отделению вприпрыжку, пока детка спала

Главное - чтоб были компетентные спецы - акушер и анестезиолог.

/ндя.эт чего ж выходит, что в России дремучий лес что ли? и всем либо кесарится под общим , либ роджать самостоятельно? ?? кхм.....у меня папаньке пару лет назад делали операцию на ноги с отключкой нижней половины тела- так анастазеолог промахнулся и папашка на некоторое время клиническую смерть словил- благо откачали, но жуткоа то как то читать такое....... блин..может за 8 месяцев в России че изменится а?

расскажите как делают сам укол? очень больно? я как то по телику видела как пункцию делают, у меня почему то примерно такие же ассоциации с этим уколом...

Грубо говоря, мама боли не чувствует, т. с. "балдеет", а ребенок "получает" по полной.

Извини, Чудо, но это из области "а вот мне бабушка говорила..." Где? Как? Кем доказано? Какие исследования проводились? Как боль ребенка замеряется при эпидурали и, соответственно, без?

Рожала с эпидуралом. ОЧЕНЬ довольна. Честно говоря, просто не представляю, как люди схватки без него выдерживают. Ладно, если роды более или менее быстрые. Но у меня схватки 20 часов длились, я бы просто на стенку залезла, наверное. Двух часов мне вполне хватило, чтобы "прочувствовать" ситуацию. Эпидураль просто спасением стал, манной небесной. Честно говоря, не знаю, где как, но в США процедура эта вполне безопасная, анестезиологи здесь на ней собаку съели. Риск минимальный.

, честно говоря, когда я до родов про эпидураль читала, меня холодный пот прошибал. Как? Рядом с позвоночником катетер вставляют??? Бррр... На самом деле катетер тонюсенький. Сначала делают укол, обезболивающий локально (сидишь на краю кровати, слегка наклонившись вперед, меня медсестра и муж за руки держали), а потом аккуратно вставляют катетер параллельно позвоночнику, закрепляют хорошенько. И потом через него постепенно подают обезболивающее. Причем (по крайней мере в США) можно самой добавлять дозу по чуть чуть, если боль не утихает (специальная кнопочка есть) Я чувствовала только первый укол. По сравнению со схваточными болями - фигня абсолютное. Делается обычно опытным анестезиологом, сама процедура установки эпидурала минут 15 длится.

, щас все расскажу... Как раз к предыдущему хотела добавить, что еще одна польза от эпидурала - это то, что при экстренном кесареве можно просто дополнительную дозу обезболивающего загнать, а не делать общий наркоз. У меня именно так было. Все время под эпидуралом ничего не чувствовала ниже талии, ноги "отнялись" почти полностью. Во время кесарева была в полном сознании, разговаривала с мужем и анестезиологами, которые вместе со мной (вернее, моей головой) были за ширмочкой. Они меня отвлекали-развлекали. Помню их обсуждения на тему, что мне муж подарит на "День Матери", который как раз на следующий день приходился. : ) Но хочу сказать, что хоть и не больно было, но чувствовала я все, как режут, как там "копошатся", как зашивают. Не самые приятные впечатления. Но я к тому моменту была так счастлива, что все скоро закончится, и я наконец увижу своего ребеночка, что мне все по барабану было. (я полтора суток до этого в роддоме пробыла).

Ребеночка дали, когда выкатывали из операционной (до этого, пока меня зашивали, его мыли, проверяли, взвешивали). Как только привезли в палату, дали сразу к груди приложить. И вообще никуда его не забирали от меня. Отходила очень легко, через час-два "вернулись" ноги, шов болел только дня два. Через сутки рекомендуют походить по корридору.

Но это все в США, в России вполне возможно, что все по-другому.

, конечно, каждая процедура дополнительно стоит. Но что каждому конкретному человеку из своего кармана платить, зависит от страховки. Моя эпидураль покрывала. Думаю, большинство страховок покрывает, процедура считается рутинной, очень мало кто рожает без.

никаких дополнительных плат за это нет, страховка полностью покрывает.

, по-моему, в 10-ом эпидуралка есть...

посмотрите здесь - www.rodi.ru

Согласная, что боли особой нет, но что прям таки лежишь и нефига не ощущаешь - миф

А у меня так и было. Я телевизор смотрела, по телефону трепалась, ела и просто балдела от удовольствия.

Celine, то есть Вы не чуствовали схваток, потуг и т.д.

Нет, я даже спала одно время, но ведь все схватки чуствовоала, только без боли...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху