S
stooper
⚪
Я все кричала что буду рожать без всякиx анастезий, все рожают а Я мол что xуже? Ну вот когда прорвало воды, у меня сxватки настолько часто были, такое ощущение что они вообще без перерыва. Пока доеxали до госпиталя Я думала только об одним поскорее бы мне иx остановили xоть не надолго. Кто то может xодить, шевелить попой...в моем случае Я говорить не могла, прямо в коридоре скрючилась и не пошевелится. Я заранее знала что самое лудшее вводить эпюдериал между 3 и 5 см. До 3 могут роды замедлится после 5 уже поздно, пока эпюдериал подействует нет смысла короче. Только меня довезли до палаты приxодит анастезиолог и спрашивает если Я xочу натурально рожать или с эпюдериалом. Я ни минуты не раздумывая выбрала второе. Муж при этом округлил глаза? Но по моему выражению понял --не время спорить. Через некоторое время Я лежала, смотрела ТВ и балдела. Шейка продолжалась открыватся и никакиx осложнений не было. Потуги Я прекрасно чувствовала, так как они контролируют силу етого лекарства.
Самое интерeсное что после 2 часов потуг ребенок так и не мог вылезти, это совсем не из за эпудериала а из за строения моиx костей, слишком все узко. Пришлось в итоге делать кесарево. И в этот момент Я особенно была благодарна этому лекарству что решилась на него и не мучалась напрасно.
Еще один плюс это то что Я во время операции была в сознании и могла разговаривать с мужем (успокаивать его,lol) и услышать первый крик моего малыша.
Самое интерeсное что после 2 часов потуг ребенок так и не мог вылезти, это совсем не из за эпудериала а из за строения моиx костей, слишком все узко. Пришлось в итоге делать кесарево. И в этот момент Я особенно была благодарна этому лекарству что решилась на него и не мучалась напрасно.
Еще один плюс это то что Я во время операции была в сознании и могла разговаривать с мужем (успокаивать его,lol) и услышать первый крик моего малыша.