Geremy написал(а):
Эрозия заживет, заэпителизируется, но на месте многослойного эпителия образуется эпителий циллиндрический, происходящий из цервикального канала т.е. именно та самая эктопия. Вот ее после проведенного противовоспалительного лечения и нужно убирать.

Я прошу прощения, не знаю, связаны ли Вы с медициной, но Вы говорите совершенно неправильно. Для начала, Вы знаете, что такое псевдоэрозия в плане эпителия? (мы о ней говорим в этом топике). Еще поясню, что псевдоэрозия и эктопия по клеточному составу одинаковы, только разного происхождения.

Знаю, псевдоэрозия - смещение эпителия цервикального канала, циллиндрического эпителия, на влагалищную часть шейки матки, в норме покрытую многослойным плоским эпителием. Темнин "эктопия" и "псевдоэрозия" синонимы.

Ну вот, а теперь посмотрите, что Вы написали раньше..

Под эрозией в России подразумевается псевдоэрозия, то есть замещение плокого эпителия на шейке матки цилиндрическим. То есть, если "эрозия эпитализируется" (как Вы пишите), то это значит, что вместо цилиндрического, шейка покрывается плоским. Почему же в Вашем описании она по второму кругу будет покрываться цилиндрическим?

Считается, что псевдоэрозия может сама уйти во время беременности и после родов..в связи с гормональными перестройками. До конца неизвестны причины эрозии, но считается, что одной из причин может быть гормональная.

Инфекция не может быть причиной эрозии, но может не давать зажить эрозии. поэтому надо лечить инфекции или нарушение флоры, налаживать флору во влагалище..И после этого эрозия сама может зажить.

Если же после родов эрозия не проходит, тогда ее лечат.

Это рекомендации ВОЗа для всех стран, в том числе, для России..

Эрозия заэпитАлизируется - я так не писала... Проводить ликбез смысла нет. Когда я писала об эрозии, то имела в виду истинную - зону шейки матки лишенную эпителия вообще. Причиной ее помимо травматизации шейки матки часто является восалительный процесс. На этой стадии эрозия редко распознается, т.к. эпителизация происходит быстро и заживает эрозия не всегда многослойным плоским эпителием, а часто - циллиндрическим, инфекция поддерживает ее существование, самостоятельно такая эрозия не уйдет.

Что касается эктопии, что мне известны причины ее возникновения. Но и на эктопию может наслаиваться инфекция, поддерживая ее существование.

Да, я сделала ошибку в слове.

Если Вы все знаете об эрозии и псевдоэрозии, то Вы должны знать тоже, что под эрозией подразумевается псевдоэрозия, по крайней мере, в России. И что эктопия встречается сейчас у большого количества молодых женщин, в том числе, и не живущих половой жизнью. Истинная эрозия встречается крайне редко. Так что все вопросы тут относятся в псевдоэрозии, то есть, когда эпителий цилиндрический.

А я ликбез не провожу, я отвечала на Ваш вопрос в самом начале 2й странице "почему не надо лечить".

И еще раз настою, что, если "поддерживается" эктопия инфекцией, то такую эктопию трогать нельзя без предварительного лечения инфекции. А вот после лечения инфекции нередко эктопии уходят.

В общем, я думаю, спор продолжать бесполезно. Если Вы не согласны с рекомендациями ВОЗа и всемирной практикой врачей, то какой смысл мне настаивать?

Удачи

Н-да, не зря гинекологи всегда считали себя белой костью в сравнении с прочей врачебной "требухой". На этом форуме существует единственно правильное мнение, вернее, самомнение -Ваше. Удачи и Вам, упивайтесь и дальше своим превосходством, у Вас, по всей видимости, это основной источник позитива.

Задавала этот вопрос в другой теме, но все жду ответа.

Если эрозия заживает сама, но есть рубцы, надо ли ее прижигать, чтобы рубцов не было?

Женщина-Врач! Была у гинеколога, определили эрозию, проверилась на инфекции - все в норме, флора хорошая, но врач настаивает на лечении, говорит, что большая она у меня. Эпителий цилиндрический - я не разбираюсь, что это значит, но видела, что врач это написал. Лечить она хочет Солковагином. Что может быть плохого, если я ее сейчас пролечу? К чему может привести не лечение, если я в ближайшее время рожать не собираюсь? Годков мне 23. Спасибо!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху