Это климакс?

Если я ищу перименопаузу,в условиях олигоменореи я могу пренебречь рекомендацией определения ФСГ в раннюю фолликулиновую фазу.

Доктор при осмотре не увидел клинических признаков гипоэстрогении, а, поскольку он видит, как Вы боитесь слова "Климакс" , он справедливо говорит об отсутствии оного.Но вопрос в другом- являются ли нерегулярные менструации проблемой перименопаузы, или это другое явление ?

Кстати, перименопауза- не гарантия неспособности к зачатию..

Галина Афанасьевна!

Вы считаете, что ФСГ можно и нужно сдать сейчас, не дожидаясь менструации?

Я вообще-то не боюсь климакса, просто мне хочется знать определенный результат. С дисфункцией я мучилась почти всю свою жизнь( с 16 лет и до 32 у меня были моменты, когда не было месячных по 6-8 месяцев,объясняли все неполадками с щитовидной щелезой, у меня с ней проблемы с 8 лет, потом, правда , все с месячными наладилось) поэтому мне хочется знать или климакс или не климакс!!!

УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!!! Подскажите все-таки что мне дальше делать.

Доктор назначил мне такую схему лечения:

8 дней дюфастон--далее МПР -- далее 10 дней дюфастон с 16 по 25 день цикла.

Но МПР нет. Что дальше-то делать? Бросить все это лечение???

Заранее благодарна за ответ!!!

ДОКТОРА!!!! АУ-У-У-У!!!!!!!!!!!

Вам ведь Галина Афанасьевна все ответила. Вы сдаете ФСГ, не дожидаясь менструации, в этот же день сделав узи влагалищным датчиком чтобы все-таки исключить возможную спонтанную овуляцию, и по совокупности результатов узнаете ответ на свой вопрос.

Вчера сдала ФСГ, решила заодно записаться к доктору,что бы узнать мои дальнейшие действия... Но доктор со вчерашнего дня в отпуске на 1,5 месяца, а в регистратуре сказали , что не к кому другому записывать не будут, у меня есть свой лечащий врач. Опять вопрос - дюфастон -то дальше пить или не надо?

Опять вопрос - дюфастон -то дальше пить или не надо?

это можно сказать по РЕЗУЛЬТАТАМ ФСГ и узи влагалищным датчиком. а вы его не сделали.

есть платные врачи, которые могут принять вас в любой день и сделать узи. без этого ответить на вопрос нельзя

Назад
Сверху