М
мэбиус
⚪
Удалено по просьбе автора.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это нормально - я ведь доктор!Первоначальное сообщение от Мэбиус
Здравствуйте, Доктор! Спасибо большое, что ответили. Я даже разревелась, когда стала читать. Просто подходила к друзьям с этим вопросом, мол как мне из всего выбираться, а никто толком ничего подсказать не мог. А тут Вы так всё чётко по полочкам разложили...
Вам кажется. Возможно имеет место некоторая утрата прежних способов жизни перед появлением новых. Но для того, что бы возникало новое, должно уходить старое, иначе не возможно. Этот процесс называется кризисом и именно он имеет сейчас место в Вашей жизни. Это нормально. Если Вы не видите в своей жизни кризисов - значит Вы умерлиЯ понимаю, что могу влиять на ситуацию, но мне кажется, что все силы свои я исчерпала.
Ага, одна проблема уже решена, верно?
На счёт института, я уже узнала, меня могут восстановить на следующий год, если после зимы я буду ходить как вольный слушатель и в конце сдам экзамен.
А это надо лечить. Прямое показание для психотерапии. Во первых то, что Вы подобные отношения именуете как ХОРОШИЕ. Это крайне опасное для личности когнитивное расстройство. Невозможность отличить плохое от хорошего (положительные и отрицательные катексисы) может привести (и приводит) к отвратительным последствиям. Попробуйте хотя бы представить, что подобное искажение работет в отношениях с Вашим м.ч., в отношениях с родителями, друзьями, в выборе пищи... да где угодно. А ведь наверняка так оно и есть. Искажение не может существовать в строго определённой, ограниченной области.
... у меня здесь хорошие отношения с людьми... ...А ещё на работе постоянно напряжённая атмосфера, все друг на друга кричат, выясняют производственные проблемы, а у меня при этом чувство, что это я во всём виновата. Такое же чувство, когда родители до развода ругались, а мне всегда казалось, что это из-за меня.
Вы всё таки выберете, что Вам интереснее мучиться и плакать или решить проблемы и получить от этого удовольствие. Это я серьёзно. А, как выберете направление, начинайте действовать в соответствии. Приведу цитату, которую я неоднократно приводил на этом форуме: "...Человек может всю жизнь делать себя слабым или может делать себя сильным. Количество усилий, затрачиваемых в том и другом случае одинаково"
Так что работа и радует и гнетёт. И я не могу решиться уйти с неё.
А вот про опору... иногда задумываюсь, что до М.Ч. я была гораздо сильнее и больше опералась на свои силы, чем на чужие. Но мувства к М.Ч. НЕ изменились. Я его так же люблю.
Вот только со здоровьем всё ещё беда. Думаю, что меня так довело ещё и здоровье. Я понимаю, что надо сходить к врачам, но во-первых, меня почти не отпускают с работы, а во-вторых я действительно наверно не хочу к ним идти. И ссылаюсь, на то, что у меня нет времени.После того, как я весной в больнице полежала и насмотрелась на то, как и чем там лечат, то желание сразу отпало. Да и не вылечили меня они тогда, выписали напичкав антибиотиками, а из-за них у меня и другие болезни начались. Вот сейчас мучаюсь и плакаю.![]()