Это тиреотоксикоз?

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте!
Мои жалобы: общая слабость, раздражительность, нервозность; сон нарушен (плохо засыпаю, просыпаюсь ночью, встаю с ощущением, что вовсе не спала), при этом - повышенная сонливость днем, сильная утомляемость; сильная потливость (жарко в транспорте, при малейшей физической нагрузке, иногда неудобно на людях - течет по лбу, вся насквозь мокрая); очень плохо переношу жару; периодически проявляется крапивница (аллерголог ничего вразумительного не говорит,крапивница может быть до сильного отека лица - от таблетки спазмолгона, от съеденной апельсинки, отек и крапивницу снимаю уколом дексаметазона и антигистамииными препаратами); часто на ровном месте - тахикардия, дышать нечем; головня боль - практически постоянно, доходит до мигренозных приступов (которые, впрочем, но-мигреном не купируются; у меня ВСД с пароксизмами);очень сильно беспокоят мышцы: болит спина (симметрично, от шеи до лопаток, очень часто (практически каждый день) - сильно, до обездвиженья, могу только лежать, но и это облегчения не приносит), руки (кисти, запястья, поднимать руки вверх и что-то делать практически невозможно), ноги (тяжело ходить по лестницам, долго ходить, каблуки сняла совсем) - электромиография: повышенные потенциалы вкалывания; проблем с весом нет (вес стабилен), проблем с кожей и волосами нет.
Сдала анализы: антитела к ТПО повышены в 5 раз, Т3 и Т4 в норме, гемоглобин 102, антистрептолизин-о 400, с-реактивный белок - нет, калий, кальций, натрий крови в норме.
Это тиреотоксикоз?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Таня!

Сообщите, пожалуйста, Ваш уровень гормона ТТГ (с указанием нормативов для Вашей лаборатории).

уровень ТТГ

Здравствуйте, доктор!
Уровень ТТГ 1,72 (лабораторная норма, указанная в бланке, - 0,23 - 4,00).

В данном случае речь не идет о тиреотоксикозе. Гормональные показатели в пределах нормы. Уровень антител повышен примерно у 7% людей - в этом нет никакой беды. А вот анемия у Вас присутствует, легкой степени тяжести. Необходима консультация терапевта, определение железосвязывающей способности сыворотки, ферритина.

Спасибо!

Доктор,большое спасибо за консультацию! Будьте здоровы!

Назад
Сверху