этот проклятый тестостерон

cellardoor

🟢
Обсуждения
28
Я уже запариласьс этоми проклятыми волосами , и их удалением. Я уже раньше спрашивала здесь по этому поводу, и вот ...снова.Так вот , когда 2 месяца назад сдавала аналихы тестостерон был в норме и пролактин , и эстрадиол ,и прогестерон, ЛГ, ДГА ,ФЛГ- все в норме , а волосы все равно росли. Сегодня забрала анализ на тестостерон -3,68 (норма 0,7 - 3,6). Опять немного повышен ( год назад тоже был немного, пила 1 месяц Диане - понизился). Так вот, обьясните мне почему так происходит, то повышается, то понижается. Что мне делать. И есть какие нибудь препараты кроме Диане , там такие побоч. эф. Читала , что многие кто его проинимали, поправлялись \ толстели.

Добрый день!
Гиперандрогения (повышение уровня мужских половых гормонов) часто является проявлением так называемого синдрома поликистозных яичников (СПКЯ).
Можно определить генетическую предрасположенность к СПКЯ, что может помочь в выборе метода лечения гиперандрогении.
Кроме того, данный метод исследования позволяет определить повышенную чувствительность тканей к андрогенам.

С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алексеевна.

Делала УЗИ.
Матка с чет.,ров. контурами
Размеры матки: длина 44, переднезад. 23, ширина 44
Шейка 28x22
Полость матки не деформ.
Структура эндометрия однород, высиоа эндометрия 5мм, 1фаз
Эхостр миометрия однород
Яичник павый 33x19 -с жид. ???? 3-4 мм
Я. левый 28x18
Заключение: орг. нар. не выявленно.
Вот!

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????:confused: :confused: :confused:

При описании картины УЗИ яичников для оценки их объема (при СПКЯ они увеличены) необходимо указывать 3 размера.
Тем не менее, нормальная картина УЗИ не исключает данной патологии (у 30% женщин с СПКЯ могут обнаруживаться неизмененные по величине и акустической структуре яичники).

С уважением, врач-эндокринолог Митина Ирина Алексеевна.

Назад
Сверху