Фемостон

• Автор темы Автор темы Lenpopos
Как мне кажется, мы имеем дело ни с прославленным АГ синдромом, а с синдромом "избыточной обеспокоенности и избыточной обследованности".

Насколько я понял, основной причиной такого детального обследования женщины (уверен, у нее на это ушла значительная сумма и очень много времени и сил) был единичный эпизод невынашивания ранних сроков, анэмбриония.

Почти на 90% невынашивание ранних сроков связано с генетическими аномалиями эмбриона, обычно с нарушениями числа хромосом, естественный отбор не дает ему развиваться. Анэмбриония указывает на генетические причины еще более остро.

Последующие беременности должны наступить и протекать нормально. Нашу пациентку обследовали и лечили, как женщину с привычным невынашиванием (такой диагноз правомерен только после трех эпизодов невынашивания подряд).

Подозреваю, что все обследование и лечение в определенной мере бессмыслены. Кольпит есть - полечите. Но при чем здесь HLA, десяток вирусов, дюжина гормонов, тесты и проч.

Если проблем с зачатием никаких, зачем вообще заводить речь о стимуляции.

И не нужно вам, Малиочка, понимать все эти тонкости. Вы лучше бы хорошо кушали и регулярно делали детей.

Уважаемый Сергей,

Ваше выступление, как всегда, вовремя и точно в цель. Пациентки гинеколога (эндокринолога, терапевта и т.д.) не всегда имеют профильные проблемы. А еще проблема может быть и не одна, загляните в эту дискуссию:

http://forums./t1563.html

Уважаемые участники дискуссии очень корректно объясняют тот факт, что каждое исследование должно быть обосновано, обследовать все и вся смысла не имеет, а если уж исследование проведено, так будьте добры, грамотно интерпретируйте результат. И объясняйте так, чтобы было понятно пациенту. Ведь не каждое "что-нибудь найденное" имеет клиническое значение и реально влияет на фертильность.

И главная задача - убедить саму Малинку в том, что "широкомасштабное" обследование не нужно. Ведь нашелся же кто-то, кто на все эти исследования ее направил, не сама же Малинка...

Здравствуйте. Мне 33 года.
4 года назад у меня прекратились месячные..По своей невнимательности и определённым обстоятельствам около 4 месяцев не могла дойти к врачу..Когда дошла, и увидела формат А 4, и полный курс приём препаратов,обратилась к нетрадиционной медицине..Прошла 2 , 5 курса иглоукалываний у китайских"специалистов", после чего началась серъёзная депрессия..Когда же обратилась к геникологу в другую клинику --после многочисленных анализов , гормональных обследований , уз-мониторинг овуляции,антимюллерового гормона-- доктор констатировал- истощение яичников, ранний климаксический период ,грубо говоря бесплодие..И назаначил Фемостон 2 .10..После приёма цикл возобновился, приливы ушли..Но время от времени депрессивное состояние возвращается и в довольно сильной форме..Я обатилась к психотерапевту..Прохожу курс лечения паралельно у него.. С таким вот диагнозом , как бесплодие я уже смирилась..Сейчас мне необходимо выяснить, может ли этот препарат давать такие побочные действия на эммоциональную сферу ..Я его принимаю практически без перерыва уже 4 года?
Заранее благодарна за внимание и ответ)

Встречается не так часто, но депрессия, может быть одним из побочных действий приема фемостона.

Всё индивидуально, + препарат дорогой.

Назад
Сверху