феназепам, флуоксетин, прозак

• Автор темы Автор темы Оберкосмонавт
О

Оберкосмонавт

Может ли нанести непоправимый вред здоровью длительное употребление феназепама ?

А паксила или флуоксетина ?

Просто их назначают, а страшновато пить.

P.S. Какие либо относительно безопасные транквилизаторы существуют ?

Вред нанести могут, а насчёт непоправимости это индивидуально. Назаначая лекарство, врач всегда делает выбор между желаемым действием и побочными эффектами.
Чаще, назначения психотропных веществ малооправданы, но точнее можно сказать, только зная Ваш конкретный случай.
Если сомневаетесь в правильности рекомендаций, то напишите от чего Вас лечат феназепамом. М.б. тогда я смогу Вам ответить более конкретно, хорошо?

Первоначальное сообщение от Wel:-D
Вред нанести могут, а насчёт непоправимости это индивидуально. Назаначая лекарство, врач всегда делает выбор между желаемым действием и побочными эффектами.
Чаще, назначения психотропных веществ малооправданы, но точнее можно сказать, только зная Ваш конкретный случай.
Если сомневаетесь в правильности рекомендаций, то напишите от чего Вас лечат феназепамом. М.б. тогда я смогу Вам ответить более конкретно, хорошо?

Мне его прописали в своё время как лёгкое (???) успокоительное. Уже давно его не пью, а вообще пил несколько месяцев. Нельзя ведь так долго пить ?

Нельзя. Но у нас, по Российской традиции, его могут назначать и соответственно принимать десятилетиями.
Особо вредных последствий феназепам не вызывает, поэтому, ПО СРАВНЕНИЮ, скажем с антидепрессантами и нейролептиками может считаться "лёгким". Основной побочный эффект - это привыкание и нарастание толерантности. Привыкание выражается тем, что без этого препарата расстраивается сон и ощущается тревога. Могут появляться недифференцированные болевые ощущения, обостряться, если были ранее, различные нервные расстройства. А толерантность проявляет себя, соответственно, потребностью в увеличении дозы препарата. Как правило, эти явления проходят примерно через месяц после прекращения приёма препарата.
Начиная употреблять не только психотропный препарат, а вообще, любое лекарство, Вы должны отдавать себе отчёт, что именно Вы собираетесь им лечить и чем готовы в ходе этого лечения жертвовать. Вообще, эти параметры должен оценивать врач, но не всегда бывает так как должно быть. Лучше быть полностью увереннным, когда речь идёт о собственном здоровье.

А я больше года паксил пила, а теперь мне его отменили. Вельд, пожалейте меня, плохо так...

Да-а-а-а Bars. Примите мои искренние соболезнования и поздравления с тем, что Вам его отменили. Могли бы и сами уже давно для себя это сделать, всё-таки не первый день на форуме :)))

Пила уже 2 раза флуокцетин и феназепам по месяцу...Становилось лучше.Сейчас опять хочу пропить, Не вредно ли?!

Какую проблемы Вы пытаетесь решить таким способом?

Здраствуйте у меня умерла мама и нервы пошатнулись врач выписал феназипам можно вместо него про пить легенькое флуоксетин а то мне еще на работу ходить и дисперсия полная

Здраствуйте у меня умерла мама и нервы пошатнулись врач выписал феназипам можно вместо него про пить легенькое флуоксетин а то мне еще на работу ходить и дисперсия полная

Я бы не рекомендовал Вам решать подобные вопросы в интернете. Это нужно делать только в кабинете лечащего врача. Флуоксетин - вовсе не "лёгенький" препарат. Механизмы действия и предназначение у этих препаратов - совершенно разное.

Назад
Сверху