Фигуры / мороженное

  • Автор темы Автор темы woman27
У нас в городе Баскин Роббинс как-то измельчал... Раньше всюду натыкалась, а сейчас задавили его, похоже. Ну или от меня подальше они съехали)
 
У нас в Белоруссии есть мороженное "ЮККИ" - обычный пломбир, но качество отменное, делают его в Бресте. Первый раз его попробовал:p на выставке народного хозяйства, думал:confused: специально на выставку замешали больше сливок, оказалось, что и в магазинах тоже самое и цена не завышена.:nod: Если в Россию его отправляют попробуйте - это настоящий пломбир.:thumbup:

P.S. После такой рекламы
87d3c37b55544924acda99233daed54a.gif
меня на этот завод должны директором выдвинуть...
4f128c1cdbc6a971d05d7d9effa534ee.gif
 
Ой, у них столько их, что и не скажешь так.... Вообще люблю, чтобы орехи были и карамель сверху... А там еще вишневое есть объедение... Короче, я любое люблю

Я тоже люблю орехи, а вот карамель сверху, нет пожалуй. Лучше посыпать шоколадной крошкой)
 
У нас в Белоруссии есть мороженное "ЮККИ" - обычный пломбир, но качество отменное, делают его в Бресте. Первый раз его попробовал:p на выставке народного хозяйства, думал:confused: специально на выставку замешали больше сливок, оказалось, что и в магазинах тоже самое и цена не завышена.:nod: Если в Россию его отправляют попробуйте - это настоящий пломбир.
спасибо за совет, попробую.
 
Было сто лет назад, поэтому рецепта не знаю. Но получалось не очень вкусно... И, кстати, тут многое зависит от морозилки. Последний раз пытались приготовить мороженое "из пакета", что называется просто добавь...молока). Вроде вкусное должно бы быть, но образовались кристаллики льда, которые хрустели на зубах.. Не очень приятно( Интересно, а мороженое из "Растишки", которое делается замораживанием йогурта, считается домашним?))
А вообще мне больше фруктовый лёд нравится.
 
А я любое люблю. И чтобы побольше ;-)
 
а мне казалось,что от мороженого трудно поправиться,хотя у каждого свои рамки,а у кого то их вообще нет)))))))я к мороженому равнодушна-могу съесть,а могу и не есть,а вот с халвой другая проблема,без неё жить не могу)))))
 
Поправляются, конечно. Вы состав читали?
 
Поправляются, конечно. Вы состав читали?

как то раз попыталась прочитать,но страшно стало от прочитанного,поэтому я больше состав не читаю,а обращаю внимание на содержание консервантов в этом морожине!
 
01.06.2011 09:48
Синтетическое лакомство

Сегодняшнее мороженое мало похоже на то самое - из детства, за 48 копеек. Это признают и потребители, и производители. Если классический рецепт мороженого: молоко, сливки, масло и сахар, то сегодня это: красители, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы. Палитра ассортимента безгранична - всех цветов радуги и на любой вкус. Не всегда, правда, эта палитра безопасна.
"Утро России"
http://www.vesti.ru/videos?vid=339691&cid=9 -- видео
 
Помните массовое отравление мороженым в 2010 году

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя СУ СК по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка по факту массового отравления мороженным в одном из кафе города Ставрополя.



По предварительным данным, в лечебные учреждения города Ставрополя обратились 37 человек с признаками пищевого отравления. По результатам обследования у всех пациентов был диагностирован сальмонеллез. Кроме того, все они накануне употребляли в пищу мороженое в одном из кафе города Ставрополя.

Среди пострадавших есть дети и сотрудники кафе.

В ходе проверки будет установлено, соответствовало ли употребляемое в пищу мороженое требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По результатам проверки будет процессуальное решение.
"безопасность" гуляет по России...
 
Могу предложить вам приготвить отличное мороженое в домашних условиях рецепт
Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбить на плите до загустения (не кипятить!). Массу вылить в пломбирницу и поставить в морозильник. Когда начнет застывать, всыпать нарезанные кубиками цукаты, перемешать, влить сливки, опять перемешать и заморозить.
Ингредиенты:
желток 6 шт
сахар 1 стакан
сливки 1 стакан
цукаты 200 г
ванилин по вкусу
 
Назад
Сверху