Филосовский вопрос: почему люди наступают на одни и те- же грабли? И как по...

• Автор темы Автор темы Жека
Я тоже согласна, что надо жить с одним мужчиной, воспитывать и его и себя. Будет другой - события будут развиватся по тому же сценарию, т. к. проблема та осталась нерешённой в прошлом браке и зависла в воздухе. Но у меня то ли трудный случай, то ли муж не поддаётся воспитанию, то ли я сама трудная. .. Ты спрашиваешь где женская ласка, тайна, терпение - отвечу, прежде, чем получить от женщины ласку, надо самому сделать для этого какие- то шаги, тоже для тайны. .для неё должна быть почва, про терпение вообще молчу - сколько с ним живу, столько и терплю. Как Вы, мужчины любите говорить о терпении. А где же мужская забота и опёка. Если ты любишь, как можешь оставить жену с пустым холодильником, в грязной после ремонта квартире? Какая ласка, ха. .. тайна. .. Тайн хоть отбавляй. Номера на сотовом затираем, до утра таинственно растворяемся. Лучше наверное нам поговорить о конкретном случае, не обобщая. Лана, не все мужчины взрослеют к 40 годам. Знаю много сознательных молодых парней, которые за свою семью горой стоят. Дочку жалко. .как не позвоню, она спрашивает, мама, ты что за папой поехала?

У меня тоже есть положительные примеры молодых сознательных людей. Ну судьба такая, вытянула не тот лотерейный билет. Хотя я тоже не сторонница крайних мер, не хирург: отрезать- пришить. Чувствую, что у тебя покруче проблемы. Крепись.

Жека, извини, пожалуйста, я тут своими слезами не в то русло, наверное конф- цию направила. Постараюсь ответить на твой вопрос. Ты совершенно правильно требуешь с директора план закупок. Грамотные люди от этого и отталкиваются, когда планируют подобные перемены. Это все называется, если мне не изменяет память, мерчандайзингом - способ выкладки и презентации товара. Обьясни директору примерно так: обьем закупок нужен для того, чтобы понять кол- во витрин, стеллажей (не знаю, что у вас там стоит), может что- то придется докупить из оборудования, ходовой товар выставить в одном месте на одних типах витрин, может у вас планируются какие- то новинки, на которых нужно сделать акцент и т. д. Почитайте литературу на эту тему, в интернете можно информацию найти. А поведение директора, мне кажется, объяснимо: он же царек в своем магазине, с чего он еще будет перед вами отчитываться по закупкам. Ему же кажется, что это так просто: раз- два и перепланировал. А если при этом торговля плохо еще будет идти, никто из неспециалистов и не догадается, почему это происходит. А не сможете сним договориться, пвлияйте на него через ваше основное начальство, я думаю там должны сидет грамотные люди, которые знают что к чему.

Если человек все время наступает на те же грабли, значит они как- то к нему подвязаны. Нужно прервать эту порочную связь с граблями. Если каждый Ваш начальник стремится подробно контролировать Вашу работу (фотография дня), значит, Вы чем- то вызываете недоверие.

Дело в том, что он мне не начальник. Вопрос о непосредственном руководителе выяснен раз и навсегда. Реально сейчас только я могу заниматься выкладкой этой группы товаров, но это более 6000 наименований! !! Я понимаю его желания, но у меня реально просто нет желания тратить на это силы, поскольку зал я все- таки переставляю. Причем одна, редко с помощниками. .. .

Найдите время переговорить в директором, объясните ситуацию, а главное, задайтесь целью его очаровать! Чтобы впредь он был Вашим союзником и поддержеой. Сделайте это, если Вы умная женщина.

Отвечу всем, кто не понял, вырывая из моих предложений только те слова, которые видятся вам. Пример. Очень кратко изложу, нет времени описывать мелодраму. Муж и жена, оба симпатяги, поженились по любви. У девушки маленький сын, она травмирована первым браком, стала пить. Мужчина изо всех сил тянет лямку на троих, чтобы хорошо обеспечить, накормить, напоить, обогрть, театры, музеи, выставки, поездки, хороший и дорогой отдых. .. , дать полное воспитание и любовь теперь уже ихнему ребенку, т. к. чужих детей не бывает. Согласны? Приходит домой, мальчуган заброшен, в квартире покати шаром, заполненный холодильник полностью опустевает, жена в пьяных тусовках. .. Муж лечит, уговаривает, добивается некоторой стабильности. Проходит месяц, все повторяется, как в плохом кино: -(В один прекрасный момент терпение лопается и он тянется к бутылке. Вот здесь надо отдать должное близким людям мужчины. .. Во- время протянули руку помощи и дружбы слепцу. .. Девушка испаряется с очередным пьяным воздыхателем, оставляя сына на полное воспитание и обеспечение мужа, при этом почти каждый месяц являясь за "алиментами", суммой в 500 у. е. ,даже не интересуясь как живет ее ребенок, чем он дышит и как ее ждет. Деньги, деньги и еще раз деньги- вот ее интерес: -(Мальчуган растет живым, умным, любознательным, по мере возможности счастливым, но заменить мать ему никто не в силах. В последнее время уже перестал о ней спрашивать: -(Красота молодой женщины увядает, едва отслеживаешь ее былые черты, гульбища и пьяный угар затянули ее в трясину. .. У мужа все блестяще, несмотря на узурпаторские условия и отношения у нему, он не обижается на свою бывшую жену, понимая, что она больна, но лечить алкоголизм возможно только тогда, когда человек сам этого желает. .. .

. .. Мужчина наступал на них постоянно. .. ,желая вывести жену из сложившегося положения. .. ,но речь больше о ней, в первом браке и во втором- все повторяющася песня: -(

З. если бы мы все были такими умными и не наступали посотянно на одни и те же грабли, мы бы уже давно были бы "хирургами"- роботами: отрезал- пришил, порезал- зашил (наверное я повторяюсь, где- то я об этом сегодня уже писала). А так наша жизнь и состоит из этих граблей, на которые мы постоянно наступаем, исходя из своих чувств и обстоятельств.

З. , в Вашей истории явно просматривается синдром муравья и стрекозы. И как ни бейся стрекоза не будет вести себя по- муравьиному и наоборот. Наша психология и есть эти самые граббли. Они всегда при нас!

Все пока! Пошла я опять на грабли свои наступать: своего любимого к сердцу прижимать. Сейчас позвонил, извинился, сказал, что больше так не будет. Хотелось бы верить.

Наталья, моей истории мало аналогов и как ни назови, а она существует и прошлого уже не изменить: -(Иду вперед. .. ., получил хорошего сына, теперь еще хорошо бы судьбе подарить добрую и любящую жену: -)

Спасибо, что рассказал свою историю, здесь я её читаю впервые. Скорей всего где- то мы в жизни что- то сделали не так. .. просто так не наказывают, я и себя имею ввиду. .. Наши истории в чём- то схожи. Мать, конечно, мальчику никто не заменит. Но это не твоя вина и обидно то, что ты видишь своё бессилие в данной ситуации. Моей дочери два года, а она постоянно спрашивает об отце, как ни позвоню. И за что только она его так полюбила? Он же ни разу после моего приезда не набрал её номер, хотя ребёнок уже сам бежит к трубке, зная, что будет звонить мама или папа. И это его родной ребёнок, собственная дочь, которая красива как картинка и похожа только на него. Упрекает меня за то, что я её оставила у родителей. А разве лучше ребёнку слушать бесконечные скандалы и расти в нервозной обстановке? Питаться неполноценно, т. к. папа не может ей достаточно заработать, зная, что это сделает за него мама. Она должна радоваться жизни, а не видеть свою маму каждый вечер в слезах и истерике. Я постараюсь реанимировать себя до весны и тоже иду вперёд. Вот сижу на курсах немецкого языка, он мне еле лезет, так как слёзы наварачиваются и мысли далеко не в аудитории, а я заставляю себя выучить третий язык, т. к. знаю, что мне это надо, я должна обеспечить своей дочери достойное будущее. У меня нет в его лице ни помощи ни поддержки, даже психологической. .. А у тебя всё будет хорошо. Должно быть.

вопрос: почему люди наступают на одни и те- же грабли? И как понять какому уроку они должны нас научить?
Ответ: По моему личному размышлению, что человек наступивший на грабли, будет наступать и дальше! Пока сам не осознает и не поверит в осознанное или пока ему из окружающих кто-нибудь не доведет, только надо когда доводишь нужно объяснять до каждой мелочи почему и как он не сможет сделать то что у него когда то это получалось.

Грабли- это водка к примеру Мой лично увидевший и осознавший пример из моей жизни:
Поднимать их- это бросить (прокопаться) пить.

ПРИМЕР: По жизни идет и несет собой грабли каждый человек, вот и в и моем случае. Идет человек и несет грабли, один раз хотел по пробовать грабли в действие, у него получилось, где один раз там и много в итоге до тех пор пока не смог сам поднять грабли с полу, ему окружающие помогли один раз и много раз, а когда мне надоело я спросил у него, сколько можно уже, пользоваться граблями, когда в итоге каждый раз ты после долго использования их ты не можешь поднять и сам подняться к нормальной жизни. А он мне просто говорит, что когда 20 лет назад, он мог сколько бы не пользовался он мог почему то поднять их. Я тогда понял что этот человек не осознает что в 20 лет у него здоровье было, а сейчас в 40 лет надо уже самому это понять, что не сможешь уже это сделать это самостоятельно! И объяснил ему что и как и почему он этого не сможет сделать самостоятельно, и что у меня сил больше нету на это смотреть и помогать ему. А если еще люди есть такие, которые не понимают все сути и говорят так что, он пытается просто им доказать что он сможет одновременно и пользоваться и поднимать их. А меня так и не послушал, по считав меня младше на 20 лет его, то что я мал и юн, не послушав меня как и все остальные младших!

Кто понял смысл, изо чего наступает туда куда собака не наступит ни когда, да и еще много много раз! Все удачи. А если кто то считает что я прав пишите мне на mail; mega.peretolchin@mail.ru

Назад
Сверху