фобия

• Автор темы Автор темы anonimus

anonimus

🟢
Обсуждения
4
Я иногда боюсь, что могу заболеть каким-нибудь расстройством психики, кажется, это называется маниофобия или лиссофобия в одной статье я прочитала, что это разновидность слабо текущей шизофрении, так ли это?

И ещё я неуверенный, мнительный и не очень общительный человек (не всегда есть желание общаться с людьми, иногда напряженно и неуверенно себя чувствую в общении).
Подскажите, пожалуйста, это лечится или это уже диагноз? :confused:

ответ

Ну,сравнивая со мной это цветочки.Вообще никакого общения со сверсниками,да и вообще... почти его нет,постоянные страхи , лет...Бояться "психических заболеваний" просто бессмысленно, даже если начнется что то похожее.Только сейчас понял что ты девушка... :cool:
Тогда проще - общение - лучшее лекарство от подобных проблем или неудобств.Для девушки других вариантов просто нет.Дискотека,насколько я слышал,хорошо помогает при одиночестве,или скуке ;)
Верить психиатрам не нужно,потомучто они знают о человеке чуть больше чем мы с тобой.И во многих случаях "лечат" пальцем в небо.Для психиатров нормальность человека определятся степенью его критичности к проблеме в большинстве случаев.

Это не так. Тем не менее, если будете продолжать искать себе диагнозы, Вы их, несомненно, найдёте. Не потому, что чем-то болеете, а потому, что в медицинской науке есть определения практически любой особенности человеческого состояния. Определения эти в медицине называются диагнозами, а диагноз - это уже почти болезнь. Вот так (или примерно так) рождаются болезни, вернее, идеи об их наличии.
Лечить "это" не надо, т.к. лечат, действительно, больных и их болезни, а вот исправить подобный способ жизни можно. Для того, чтобы это стало возможным - запишитесь на приём к психотерапевту и поработайте с ним. Я у верен, что у Вас всё получится.

Знаете,просто не нужно придавать большого значения таким вашим мыслям,вы просто настраиваете себя,что не очень хорошо сказывается на вашем настроении.Всеголишь.Так что проблемы НЕТ.

Просто расслабтесь,погуляйте,отдохните,может вы сегодня всеголишь просто поспали.!!!Подкиу скоро вам хорошие ссылки.

Жизнь слишком коротка,чтобы тратить ее на что-то ненужное!!!Все пройдет...!!!Нужно быть в жизни оптимистом,и не горевать по пустякам,а к плохому быть безразличной!!!Вам никогда не будет шанса вернуть все заново,так что не будьте безразличны к тому что есть!!!Жизнь удивительно и поразительно сложна чтобы быть однозначной,чернобелой и обычно понятной!!!Проснитесь от грусти,вам дана жизнь...!!!Может быть больше никогда ее и не будет........

Советы не плохие. При этом следует учитывать, что жизнь действительно удивительно и поразительно сложна. И простые, очевидные советы в ней не всегда работают ;)

некоторые мысли

Конечно,теоретически все это так,т е все очевидно понятное не является таковым довольно часто.Но человек разумное существо,поэтому нужно соответствовать виду homo sapiense.. Нужно без мистики находить в жизни всегда что-то хорошее,и не быть увлеченным в ситуацию,которая не является значительной,не придовать таким ситуациям большого значения.Интересно кто сделал эту жизнь... ну не Вася Пупкин точно.

Конечно,теоретически все это так,т е все очевидно понятное не является таковым довольно часто.Но человек разумное существо,поэтому нужно соответствовать виду homo sapiense.. Нужно без мистики находить в жизни всегда что-то хорошее,и не быть увлеченным в ситуацию,которая не является значительной,не придовать таким ситуациям большого значения.Интересно кто сделал эту жизнь... ну не Вася же Пупкин точно.

Трезво. Тем не менее сытый голодного не вразумеет и приходится искать более сложные средства, чтобы слепой прозрел. Мало рассказать ему, что такое цвет. Весь вопрос в том, как дать ему возможность его почувствовать.

P.S. Dad44, не путайте меня своими клонами. Лучше пишите под каким-нибудь одним ником, хорошо?

Cпасибо вам за все ваши советы :o , на самом деле очень помогает и поднимает настроение, хотя, казалось бы, просто какие-то слова...

Cпасибо за ссылочки! :D

Слова - это не просто. Знаете, например: "Вначале было слово".Психотерапия работает через слово, а добивается результатов, которых никогда не достичь с помощью таблеток.

Удачи! :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху