гадрнерелла

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Помогите, у моей девушки нашли гадрнерелла, скорее всего она ее "подцепила" от меня, так уж получилось, объясните, что это за болезьнь, как ее лечить и что она из себя представляет, на сколько опасна для меня и для нее?

P.S. Заранее огромное спасибо :(

Гарднерелла выявляется у 70% здоровых женщин.

Чаще всего нет. Но бывают и исключения, редко.

Дмитрий написал(а):
Помогите, у моей девушки нашли гадрнерелла, скорее всего она ее "подцепила" от меня, так уж получилось, объясните, что это за болезьнь, как ее лечить и что она из себя представляет, на сколько опасна для меня и для нее?

P.S. Заранее огромное спасибо :(

Загляните пожалуйста на сайт www.chlamidioz.ru, в раздел "Инфекции", подраздел "Бактериальный вагиноз (гарднереллез)", почитайте...
С уважением.
13.04.

YYM написал(а):
Гарднерелла выявляется у 70% здоровых женщин.
Так, значит, если у меня во время беременности в мазках обнаружили гарднерелл, то не обязательно было их лечить?! И жалоб у меня никаких не было...

Если у Вас обнаружили микроб Гарднереллу методом пцр, то это не повод для постановки диагноза и лечения. Более того, такой анализ совершенно бесполезен.

Если у Вас были клинические симптомы заболевания -гарднереллез (он же бактериальный вагиноз) и это подтвердилось в анализах (мазках) ввиде наличия ключевых клеток, положительной пробы с KOH ... то при беременности такое состояние подлежит лечению, с последующим контролем излеченности через 1 месяц.

В литературе есть данные, что у беременных женщин с бактериальным вагинозом чаще рождаются дети с низким весом и чаще наблюдаются преждевременные роды.
Так же считается что бактерии вызывающие бактериальный вагиноз могут вызывать воспалительные процессы в малом тазу, т. е. матки и фаллопиевых труб.

sergei20 написал(а):
Если у Вас обнаружили микроб Гарднереллу методом пцр, то это не повод для постановки диагноза и лечения. Более того, такой анализ совершенно бесполезен.
В литературе есть данные, что у беременных женщин с бактериальным вагинозом чаще рождаются дети с низким весом и чаще наблюдаются преждевременные роды.
К сожалению, я не знаю, каким образом их обнаружили. Взяли обычный мазок при постановке на учет и сказали, что они там есть. И что много лейкоцитов. Это было 3 года назад, когда я была беременной первым ребенком. Он, кстати родился позже установленного срока и целых 4 кг. и 57 см.! Сейчас я беременна вторым ребенком (30 нед.) и опять, когда брали мазки сказали, что обнаружены гарднереллы. Лечили свечами "Гексенал" или "Гексикон" (точно не помню названия).

olars написал(а):
Взяли обычный мазок при постановке на учет и сказали, что они там есть.
Вообще, в анализе, я видела, написано было "грамм-отриц. палочки", а гинеколог сказал, что это гарднереллы. Сейчас вообще назначил Клион-Д.

Плохое зрение мешает постановке правильного диагноза...

А у доктора-лаборанта?

Добрый день!
А как все-таки лечить гарднереллу, если в бакпосеве в наличии ключевые клетки и множество лейкоцитов? Есть обширная эррозия шейки матки. Антибиотики? Спасибо заранее за ответ!

относится к зппп,прекрасно лечится(вам необходимо пройти лечение и контроли вместе)

Саму по себе гарднереллу лечить не нужно.Нужно лечить заболевания,в формировании которых она участвует.
Это бактериальный вагиноз у женщин (см.подробнее) и анаэробный баланопостит у мужчин (см.подробнее)

Назад
Сверху