Гайморит

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Гайморит это такая болезнь не хорошая которая может выбить из колее на долгое время. Хорошо что я вовремя обратилась к врачу и отделалась только лечением препаратом синуфорте. А сестренка у меня затянула свой гайморит и ей делали прокол.

мне биопарокс помог.мне,правда еще кукушку делали,я нормально переживаю эту процедуру.
вообще надо лора хорошего подыскать.я на гороховую хожу в "мою клинику " к сыроежкиной.она мне прокалывала один раз,ну я запустил,поздно пришел.и вообще нормально)

Я много читала про гайморит, но никогда не думала что сама им заболею, лечили меня синуфорте и антибиотиками в уколах, процедура неприятная, но никуда от этого нельзя было деться.

Я много читала про гайморит, но никогда не думала что сама им заболею, лечили меня синуфорте и антибиотиками в уколах, процедура неприятная, но никуда от этого нельзя было деться.

От гайморита зарекаться нельзя))))) Как к примеру при ангине, подрезаны гланды и все ангины не будет. Мне делали прокол при гайморите, а сейчас я синуфорте применяю при гайморите, хороший препарат, а прокол делать больше не хочу, так как процедура не приятная.

У меня видимо не такая запущенная стадия была, без проколов обошлось все. Но лучше не затягивать и лечить вовремя.

Вообще то гайморит является опасным заболеванием, так как гной в гайморовых пазухах скапливается в лобной области, очень близко к мозгу, что может способствовать воспалению с дальнейшими последствиями.

Положили в клиники самгму с этой болячкой. Просверлили челюсть, промыли, поставили туда трубку. Температура от 37.5 до 38.5, 3й день после операции. Антибиотики переношу плохо, дали метронидазол по 2 табл 2 раза, колят демедрол с анальгином. Не знаю что тут пишут в статье про какие то токи и другие лечения, но тут всем а всех аплевать, нет ни врача дежурного ни медсестры во всем отделении. За 3 дня никто даже не интересовался никем. от ебе и клиники самгму...

Мне слава богу прокол не делали, но при гайморите промывали очень жестко, ощущения нереальные, искры сыпались, синуфорте по сравнению с этими процедурами просто цветочки. Я синуфорте гайморит и вылечила, вышло все лишнее.

необходимо также помнить о том, что бывает холодный гайморит, это когда нет явного воспалительного процесса, но заложенность носа имеется, кроме того, длительно может не проходить насморк и человек храпит во сне. Обязательно нужно сходить к ЛОРу на осмотр, при необходимости врач назначит рентген, антибактериальную терапию и само собой, самое приятное в этом лечении - промывание пазух носа. Особенно такое течение гайморита характерно для детей. Поэтому важно помнить о профилактике, так как любое ОРВИ может осложниться гайморитом. После контактов с заболевшими важно промывать нос, полусоленые растворы, такие как аквалор, аквамарис можно использовать с раннего возраста. Виферон гель с рождения в качестве противовирусной профилактики.

Мне временами при гайморите грозили проколом, но пока удается обойтись без него. Синуфорте прекрасно помогает, не зря такие отзывы. Выздоровление реально ускоряет,симптомы проходят почти сразу после начала курса лечения.

а если не чувствуется запаха второй день - это уже точно гейморит?

Не обязательно гайморит, это может быть осложненный ринит, но это все равно обязательно должно подвергаться правильному лечению. Лечится это при помощи промываний, ингаляций, противомикробных капель и приема лекарственных средств, освобождающих пазухи носа. Для промывания в идеале надо применять аквамарис, как правильно промывать нос можно посмотреть тут http://gynea.ru/askdoctor/778-kak-pravilno-promyvat-nos-detyam.html Процедура промывания обеспечит очищение слизистой, вымывание возбудителей инфекции, восстановление функционирования слизистой и повышение местного иммунитета. Внутрь Лор может назначит курс синуптера и цинабсина. А для ингаляций применять такой способ: 200 мл кипятка, 10 капель лимонного сока, 2 – 3 капли эфирного масла мяты либо лаванды. Необходимо, чтобы пары смеси заболевший вдыхал каждой ноздрей. Вдохи форсированные, в течение 4 – 5 минут. Процедуру рекомендуется проделывать десять дней, один раз в сутки. Так комплексно и лечится гайморит, синусит, осложненный ринит. Но предварительно надо к ЛОру обратиться, так как часто для полного выздоровления нужно назначение антибиотика, а это уже решает врач на осмотре.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху