Гарднереллез

• Автор темы Автор темы Женщина-врач
Ж

Женщина-врач

Теперь о гарднерелле.

Возбудитель Gardnerella vaginalis. Условно-патогенная флора, которая в номе присутствует во влагалище, но в маленьком количестве.

Встречается часто. При развитии граднереллы, из микрофлоры влагалища исчезают лактобактерии, которые должны преобладать в норме. Изменяется кислостность влагалища, создаются благоприятные условия для развития других условно-патогенных микробов или присоединения инфекций.

Симптомы неспецифичны. Может проходить бессимптомно.

Чаще из проявлений бывает:

- обильные выделения серо-белого цвета,

-выделения часто с неприятным (рыбным) запахом,

-зуд, жжение

- неприятные ощущения во время полового акта

Диагностика : мазок, посев

Лечение:

- уничтожение гарднереллы : препараты метронидазола или клиндамициа

- заселение нормальной флоры

а мне назначили только метрогил и крем долоцин, а про новую микрофлору ничего не сказали. Можно ее как то восстановить без свечей и таблеток, например определенным образом питаться?

Окса написал(а):
а мне назначили только метрогил и крем долоцин, а про новую микрофлору ничего не сказали. Можно ее как то восстановить без свечей и таблеток, например определенным образом питаться?

Ну еще после оконнчания лечения можно повставлять свечки Бифидобактерин. Ну и питаться соответственно!

Окса написал(а):

Питаться правильно надо всегда.

После лечение надо сдать анализы, если нет молочницы - можно свечи с лактобактериями.

моей подруге сделали анализы на инфекции, так у нее в результате написали что уреаплазма обнаружена, слабоположительный 1:1000

а мне когда гарднареллу обнаружили просто написали - обнаружено, без всяких цифр.

Почему так?

Сейчас по последним иследованиям - если при посеве обнаружена гарднерелла, ставят диагноз - дизбактериоз влагалища. И лечат соответственно как дисбактериоз. Боже сохрани лечение любыми антибиотиками - еще хуже получите результат!!! Если она гарднарелла все время возврвщается - увы, она присутствует с неизбьежностью в вашей флоре . совет: не нужно все время стараться ее лечить - это часть вашей флоры: повышайте общий иммунитет, пейте витамины С и Е, как можно больше употребляйте продуктов с лактобактериями, если нет молочницы - используйте свечи с лактобактериями (хороший эффект дает, к примеру, ацелакт)!

Fym написал(а):
моей подруге сделали анализы на инфекции, так у нее в результате написали что уреаплазма обнаружена, слабоположительный 1:1000

а мне когда гарднареллу обнаружили просто написали - обнаружено, без всяких цифр.

Почему так?

Думаю, Вам определяли разными методами.

тмне ПЦР методом, а ей каким, и каким лучше определять, может у меня тоже была в слабой форме, а я лечусь?

Fym, я Вам ничего сказать не могу.. Ей могли тоже ПЦР делать или в крови смотреть титры. Мне сложно так сказать. И про Вас ничего не могу сказать, т.к. я не видела Вас, Ваших выделений..и не знаю, делали Вам мазок.

Гарднерелла в норме должна быть во влагалище, только в маленьком количестве.

Так что, если Вас ничего не беспокоило. И при гарднерелле в ПЦР, мазок был хороший, было достаточное количество палочек Дедерляйна, то, может быть, и не надо было лечить. Но это все предположения, т.к. ситуации я не знаю.

тоже был гарднереллез,года 1.5 назад примерно.. дали антибиотики пить, свечи бетадин, и еще кучу каких то таблеток, все это в женской консультации было, провела курс, сдала повторно анализы, нет гарднереллеза сказали, зато осложнения на желудок появились...стал болеть жутко, пошла к другому врачу , уже знакомой, она покрутила у виска..что назначили не те препараты, что нельзя столько антибиотиков давать..и все в таком роде.......затем уже вторая мне выписала оч дорогие препараты для восстановления микрофлоры желудка и для восстановления микрофлоры влагалища и вообще органов..(точно не помню как называется) но суть та....вот..вроде бы восстановилось...теперь я в ту консультацию женскую не ногой...

а вы как думаете на счет свечей бетадин и антибиотиков в комплексе??

Гарднерелла лечится одним антибиотиком, этого достаточно, если только гарднерелла + свечи. Бетадин можно.

Может быть, кроме гарднереллы еще что-то было?

Женщина-врач написал(а):
Гарднерелла лечится одним антибиотиком, этого достаточно, если только гарднерелла + свечи. Бетадин можно.

Может быть, кроме гарднереллы еще что-то было?

точно ничего не было, все результаты анализов сама списывала, только это...сама удивилась что столько пить назначили таблеток...

Женщина-врач подскажите пожалуйста, может ли быть одновременно и гарденелез и молочница? И как тогда лечить? Мне недавно поставили диагноз гарденелез, но клиника платная и лечение стоит около 100$. А финансы сейчас такие романсы поют. Сказали как буду готова заплатиь тогда мне распишут систему лечения (такая у них схема работы) видимо и препараты они мне будут выдавать, иначе за что 100 $. Но мне бы лучше знать что принимать, я бы сама купила и лечилась бы. Молочницей я тоже периодически страдаю. Так как гарденелез я не лечила, значит он есть, а выделения творожистые как при молочнице. И зуд и вообще неприятно, но запаха нет. И еще выделения немного розоватые как будто кровит немного. может это из-за эрозии? Я знаю что сначала нужно инфекции вылечить а потом за эрозию приниматься, а ее кроме как прижиганием лечат? И еще моему партнеру обязательно нужно проверятся на гарденелез? Это ему куда, к урологу? Помогите, плиз.

И я тогда спрошу А этот самый гарденеллез или как его там может сам, как молочница развиться, например, из-за ослабленности организма, или он половым путем как инфекция передается?

Северянка написал(а):
Женщина-врач подскажите пожалуйста, может ли быть одновременно и гарденелез и молочница? И как тогда лечить? Мне недавно поставили диагноз гарденелез, но клиника платная и лечение стоит около 100$. А финансы сейчас такие романсы поют. Сказали как буду готова заплатиь тогда мне распишут систему лечения (такая у них схема работы) видимо и препараты они мне будут выдавать, иначе за что 100 $. Но мне бы лучше знать что принимать, я бы сама купила и лечилась бы. Молочницей я тоже периодически страдаю. Так как гарденелез я не лечила, значит он есть, а выделения творожистые как при молочнице. И зуд и вообще неприятно, но запаха нет. И еще выделения немного розоватые как будто кровит немного. может это из-за эрозии? Я знаю что сначала нужно инфекции вылечить а потом за эрозию приниматься, а ее кроме как прижиганием лечат? И еще моему партнеру обязательно нужно проверятся на гарденелез? Это ему куда, к урологу? Помогите, плиз.

Здравствуйте, Северянка.

молочница одновременно с гарднереллой быть могут.

Тогда лечить можно вначале гарднереллу, потом сразу молочницу, если только свечами. Если таблетками, то можно одновременно.

Какое лечение на 100 дол. Вам назначили? Разве они Вам не выписывают препараты, а Вы потом идете и покупаете в аптеке. При этом можно купить аналоги дорогих препаратов. А, то есть, они не хотят Вам лечение назначать?

Ну а анализы у Вас на руках? Я советую Вам с этими анализами пойти к любому другому врачу на осмотр, и он Вам назначит правильное лечение.

Розоватые выделения, конечно, могут быть, из-за кровоточащей эрозии, но не только из-за этого.

И зачем Вам сейчас, вообще, лечить эрозию?

Вашему партнеру проверяться необязательно, т.к. лечиться надо будет, в любом случае, вместе.

Я так понимаю, что у врача Вы были давно.

Я бы Вам посоветовала сходить еще раз, может быть, к другому врачу. Или просто в лабораторию сдать еще раз хотя бы мазок, или , если есть возможность, посев флоры из влагалища с чувствительносью к антибиотикам..т.к. флора может измениться.

Удачи.

Бархотка написал(а):
И я тогда спрошу А этот самый гарденеллез или как его там может сам, как молочница развиться, например, из-за ослабленности организма, или он половым путем как инфекция передается?

Да, может развиваться при ослаблении местного иммунитета, при изменении среды во влагалище.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху